VNC,X Error of failed request: BadAccess (attempt to access private resource denied)

Все работало,и как водится,поломалосЯ. Пользую не часто,посему момент не уловил. Система-oSUSE 13.2*64 При попытке подключения мелькает экран с обоиной kdm,но даже поля логина и пароля не появляются и соединение обрывается. Пробовал

xhost +

но безуспешно. Вот кусок лога kdm.

kdmgreet(989)/kdecore (K*TimeZone*): No time zone information obtained from ktimezoned
X Error of failed request:  BadAccess (attempt to access private resource denied)
  Major opcode of failed request:  131 (MIT-SHM)
  Minor opcode of failed request:  1 (X_ShmAttach)
  Serial number of failed request:  594
  Current serial number in output stream:  595

Помогите разобраться пожалуйста. Если просто запустить vncserver и подцепится не на 5901 а на 5902 то соединение есть. Но очень хочу понять отчего такая проблема с запуском через xinetd

Само оно ничего не ломается :wink:
Я бы начал с ~/.xsession-errors*, а по поводу kdm увольте-с, вам в самый верхний раздел форума или в гугл (например](https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=914958)).

А я и не сказал что оно само,я сказал что не уловил момент после которого
поломалось.
.xsession-errors пуст,есть еще .xsession-errors:0-там по ошибке vnc нет ничего,
на kdm тоже ниче не ругается.
И в верхнем разделе делать нечего т.к. rdm как раз таки работает.
Не работает vnc через xinetd,говоря что

[X Error of failed request: BadAccess (attempt to access private resource denied)](https://forums.opensuse.org/showthread.php/513269-VNC-X-Error-of-failed-request-BadAccess-%28attempt-to-access-private-resource-denied%29)

](VNC,X Error of failed request: BadAccess (attempt to access private resource denied) - Общий - openSUSE Forums)то бишь KDE как таковой тут не причем.Тут какие то проблемы с какими то разрешениями

Вопрос решился костылем.
Отчего так-я и сам не понял,но если заменить в
/etc/xinetd.d/vnc

user = nobody

на

user = root

то соединение проходит.
Если вместо рута указать обычного пользователя то соединения нет.
Вот тут http://forum.oszone.net/post-2477289.html
что то подобное было из за apache.

Я аж даже залогинился от удивления. Вот тот линк на багрепорт, в моем предыдущем сообщении, там же именно это вроде и было, нет? Не, реально думаете, что кто-то сделает все за вас? Разжует растолкует как идиоту? Даже у меня юзеры немного умнее. Пора добавлять сюда черный список…

Я в принципе щас залогинился тоже только с одной целью-напомнить одному дятлу что оно работало и с nobody.
Во вторых послать этого дятла далеко,на хуй,например. Очень приятно,что на оффресурсе
дистра творится такая клоунада,когда нечто с распальцовочкой строит из себя гуру. Пошел ты на хуй еще раз,олень.
Очень прошу меня извинить адекватных юзеров,но это чмо достало. Все вокруг идиоты,КДЕшники третьесортный отстой и т.д.
А свой баг с редхата для редхата и применяй.
Если знать не знаешь в чем причина и понятия не имеешь как лечить то перед своими пользователями и крути пальцы,всосал?
Тогда еще раз на хуй тебя,на дорожку,убогое нечто

Здесь админы есть? Или такой тон позволителен всем желающим?

Раз админы молчат то отвечу идиоту в его же духе.
Если ты,дебил,в шары долбишься,то суть вопроса была в том что оно РАБОТАЛО.
Если ты,дебил,знать не знаешь с КАКОГО ЛЕШЕГО ОНО ПОЛОМАЛОСЬ,и КАК ИСПРАВИТЬ,БЕЗ КОСТЫЛЕЙ С РУТАМИ
то засунь себе редхатовские багрепорты в жопу,мудень штопаный.
Свой тон придержи для своих же юзеров,и это -пошел на хуй,дятел.Если ты настолько туп что кроме
своего уничижительного тона не в состоянии больше ничем самоутвердится то делай это перед зеркалом

12345678910

Всё под контролем.
Так что, прошу всех вести себя прилично и уважительно к другим участникам Форума.