Как можно русифицировать VirtualBox?

Как можно русифицировать VirtualBox? Никаких языковых пакетов не нашел.

У меня на русском. Может быть в File->properties->language, надо поменять.

В списке только английский.:\

Какой ты используешь графический интерфейс, на qt или на gtk?
Судя по картинке в соседней теме, у тебе qt. Так вот переводы этого интерфейса находятся в пакете с самим интерфейсом, а именно virtualbox-qt, то есть его трудно установить без этих переводов. В связи с чем повторю вопрос откуда ставил virtualbox? Может всетаки проще устанавливать из офицальных репозиториев, проблем меньше будет.
Ну а если все таки gtk, то переводы в отдельном пакете vboxgtk-lang.

Отсюда ставил Index of /update/12.1.
Пакет virtualbox-qt устанавливался с ним и установлен на данный момент.

В репозитории update, пакетов с virtualbox, не нахожу. Ну да ладно лиш бы из официальных репозиториев. Тогда извини за наезд.

Давай разбираться дальше. Давай убедимся что в установленном пакете действительно были файлы переводов.
Команда

rpm -ql virtualbox-qt

покажет список файлов в пакете. По идеи там должны быть файлы /usr/share/virtualbox/nls/VirtualBox_ru.qm и /usr/share/virtualbox/nls/qt_ru.qm
Если в пакете они есть. Идем в соответствующую дерикторию и смотрим есть ли эти файлы в наличии в каталоге /usr/share/virtualbox/nls/
Если они там есть, то тогда ХЗ, почему нет перевода интерфейса, может баг.
Если их нет, тогда вопрос куда они могли деться… Вариантом решения проблемы может быть переустановка пакета virtualbox-qt.

почти оффтопик
Virtualbox- действительно порядком геморрный в установке пакет (пруфы искать просто лень, да и был опыт), поэтому давно уже заменил на десктопе (11.4) на VMware Player- и никаких проблем!
Это не реклама проприетарщины, а просто некое резюме.

Я пользовался VMware Workstation, про Player не слышал.
Мне то в принципе для ерунды нужен, а покупать продукт нет желания и средств.

У меня установлен VirtualBox из репозитория
http://download.virtualbox.org/virtualbox/rpm/opensuse/11.4/

Нормально русифицирован.

На сайте есть вся информация, Player можно использовать бесплатно. Но с systemd могут быть проблемы при загрузке.

to joneone Зачем вы постоянно всем навязываете свои привычки и уводите обсуждение проблемы в другую тему? Мне кажется что пора осознать что люди могут вполне успешно пользоваться вещами которыми вы не пользуетесь (или они вам не нравятся) и это нормально и даже хорошо, потому как некоторые из ваших привычек весьмя странные, как и у многих других людей. Как считаете вам бы стало легче, если бы я пришол к вам в тему с монитором(видеокартой) и сказал, а я вот пользуюсь ноутбуком и у меня таких проблем нет, а ты “дурак” раз используешь отдельный монитор и вообще стационарный компьютер, это не практично, и привел бы кучу доводов в пользу ноубука.

to sshooter вы файлы с переводами нашли? Они либо есть, либо их нет. Нафига я писал пост выше, если вам это не надо.

Gankov](http://forums.opensuse.org/members/gankov.html) это просто мое личное мнение, которое я свободно высказываю. Люди могут использовать хоть windows, это их личное дело. Поскольку это ответ на камент к оффтопику, то я не буду писать больше, чтобы меня потом не обвинили в замусоривании форума.

Немного не соглашусь. Вполне возможно, что нужно создать симлинк с /usr/share/virtualbox/nls на /usr/lib/virtualbox/nls. Все зависит от версии. Было время, что приходилось тыкать носом в файлы поддержки др. языков.

да, симлинк когда-то выручал. но это_совершенно_неверный подход для готового пакета из репозиториев. поэтому я и написал предыдущий пост.