Virtualbox-5, при попытке установить через Discover выдает "Внутренняя ошибка"

Появляется кнопка “Удалить” но она ничего не делает, пакет rpm скачивал с официального, с Virtualbox-6 такая же канитель, подскажите как исправить,

Вобщем, я решил проблему, Discover и прочие шизофазные утилиты по типу Dolphin’a(из-за которого я чуть к х#рам не загубил папку с важными документами) работают через одно место, как обычно это бывает на kde(имхо), поставил vb через терминал(да знаю, изначально было в падлу), далее запускаю значит и вылетает косяк с добавлением пользователя в vboxusers, хрен с ним, далее при попытке запустить машину вылетела ошибка драйвера ядра, при попытке установить его через терминал вылетел с ошибкой установки, как будто жигули завести пытаюсь, чиню одно ломается другое, косяк на косяке, костыль на костыле, люблю линухс
Пы.сы.
Не ньюфаг, с технической стороны линукс более менее знаю, но просто иногда хочется делать все проще чтоб не еб#ть мозги лишний раз. Буду теперь видимо в гноме сидеть со всей болью, ибо от Kde уже зубы скрипят.
Пы.сы.2
Не обращайте внимание на статус о том что новичок, сюсю недавно накатил, ну и зарегался тут а то мало ли, но помощи особой не приносит, ибо никто тут особо не сидит.

Вы уж извините, но ваш словесный панос, не то что понимать, читать трудно.:frowning:

Ещё как обратим. Только новичок может воспользоватся “Discover” для установки “Virtualbox” в openSUSE!
В openSUSE уже очень давно есть YaST, для администрирования системы (установка приложений в том числе) лучше пользоваться именно им!

Чтоб вас позлить:>:)
У меня в KDE5, VirtualBox работает отличноrotfl!, думаю, у всех остальных тоже.

Да спасибо, в последстивии уже разобрался, непривычно просто.

Опять же openSUSE недавно накатил и очень уж непривычно пользоваться всем что есть в этом дистро, основные проблемы в основном из-за kde или моей невнимательности.

Зла не держу не на кого, отношения с людми на форумах портить не хочу(кроме двача и прочих имиджбордных помоек), опять же отношение к утилитам kde мое личное дело, но сам kde очень нравится, если бы не отбитые утилиты.
Но раз уж хоть кто-то ответил, подскажите как поменять файловый менеджер с dolphin на thunar(если возможно).

Уже не надо

Понятенько, значит виртуальбокс установить не получится

Дык вроде ясно написано: YaST или zypper - и всё готово.
6.0.12 в Main Update Repository.