Отображение usb-камеры в dolphin,как в проводнике windows.

Можно ли как-то это сделать (12.2)?

Предварительно гуглил. Взможно, неправильно сформулировал запрос.

Спасибо.

А зачем, обязательно, через Dolpnin?
Чем вас не устраивают программы:
**Cheese **и **Webcam

**
Эти программы функциональнее проводника Windows.

Google

Dolphin file manager -

camera:/ не работает.
Я, возможно, не так вопрос сформулировал.
Есть USB веб-камера. В винде в проводнике есть иконка, по клику открывается окно с изображением от камеры.
В стабильном дебиане веб-камера отображалась хотя бы в списке подключенных устройств вместе с флэшками, по клику также открывалось окошко с картинкой от камеры.
Как сделать что-то подобное в OpenSUSE 12.2?

Да, не понятно чего вы хотите. Толи у вас камера не работает, толи вы не можете полюбоваться на себя любимого. (для проверки камеры можно запустить: skype → настройки видио и посмотреть что покажет, а также Параметры системы → Мультимедиа → Phonon).

А вы пробовали те программы, что я порекомендовал?

Пробовал cheese. Приложение пытается запуститься, но как-то это у него не выходит.

А в messages мне пишут:
90.607540] cheese[1752]: segfault at 0 ip b6af0418 sp bfb29fdc error 4 in libc-2.15.so[b6a76000+19f000]

Второй программы в репозиториях нет.

Сама камера работает, проверял в kopete. Смотреть нужно не на себя любимого, а, скажем так, на некий технологический процесс (это не скрытое наблюдение, просто достает бегать весь день с этажа на этаж, камера подключена через активный удлинитель). Кроме этого, имеется примитивный микросокоп, представляющий собой не что иное как usb камеру. Та же задача.

Программа luvcview-простая гляделка для камеры.

Ну, luvcview как-то работает, но при попытке изменить размер окна аварийно вылетает и в ответ на попытку изменить настройки дает сообщения об шибках, настройки, само собой, не меняются. Беда… IP-камеру мастырить придется.

Изучайте MPlayer -> Управляем web-камерой с помощью mplayer - execbit.ru](http://execbit.ru/2011/05/01/webcam/)
Можете даже однокомандный скрипт сделать и поместить на видное место.