Сравнение нюансов работы Ubuntu и openSUSE

всем доброго времени суток
интересует вопрос касаемый качества звука в suse.
подскажите, где звук будет лучше, в ubuntu или в suse?

А что заставляет вас думать, что звук будет разный? о_О

Зависит не от дистрибутива, а от конкретного железа.
Если вы купили дешевую звуковую карточку- звук будет хреновый в чем угодно. Если нет драйвера для звуковой карты- звука может вообще не быть :wink:

просто я сижу на убунте, посматриваю в сторону сусе. хотел бы уточнить, мои конфиги альсы подойдут на сусе, или у него свои конфиги, отличные от убунты?

подойдут, alsa везде alsa.

попробовал я сусе после убунты и дебиана
сравнил звук. в общем, звук в сусе просто шикарен! убунту и дебиан просто курят в сторонке!!!
в убунте и дебиане звук был хмм… плоский и смазанный, что ли… в сусе появилась прозрачность и четкое разделение высоких, средних и низких частот.
я не претендую на абсолютный слух, карточка у меня не hi-fi, акустика то же (всего лишь sound blaster live и звук 2.0 4Ом 50Hz с активных само-с-помощью-умельцев-сборных совковых колонок 40MHz - 25000MHz, мембраны бумага, стекло)
но по imho, звук намного лучше, особенно после выпиливания пульса: при его отключении у меня смазывались голосовые частоты 1-3к (хотя, скорее всего, в убунту и дебиане надо какието тонкие параметры выставлять – незнаю). кстати, мнение не только мое, но и нескольких знакомых, которые опробовали систему. Один из них, кстати, пишет музыку и занимается ремастерингом профессионально…
в общем, не судите строго, это мое имхо о звуке в сусе.

не ясно, причем тут Pulseaudio, но… у меня звук обрабатывается DSP муз. центра, поэтому я не знаю, какой он там в оригинале, и знать не хочу )))

интересует вопрос касаемый качества работы мышки в suse.
подскажите, где она работать будет лучше, в ubuntu или в suse?
У меня мышь Logitech, без проводная. В ubuntu иногда курсор резко дёргается и несётся в левый верхний угол экрана.
Будет такое наблюдаться в suse или нет?

Мышка в suse работает лучше, кликает мягче, что в первый, что во второй раз.
Клавиатура кстати тоже на много лучше в ней работает: печатает без ошибок при наботе текта на немецком языке, а так же клавиши нажимаются на много удобнее (но только при программировании на языке YCP).

сравнил. в общем, мышь в сусе просто шикарна! убунту и дебиан просто курят в сторонке!!!
в убунте и дебиане курсор был хмм… плоский и смазанный, что ли… в сусе появилась прозрачность и четкое разделение движения по оси X и Y.

интересует вопрос касаемый качества монтирования внешнего DVD Writer’a в suse.
подскажите, где он будет лучше работать, в ubuntu или в suse?

Я не так давно пользуюсь suse, и не так много работаю с DVD Writer. Но если уже и работает мой dvd то я сияю от счастья! Диски прожигаются чётко. Берёшь только записанный - а он горячий, все дорожки ровненькие и аккуратно прилегают друг к другу. Один диск кошка покусала, и что вы думаете? Всё олично - читается норально и быстро. Вот так-то.
Знаю, что в убунту так точно не было и не будет. И ещё в убунту у меня не всегда кнопка eject работала(((

Если бы кошка покусала диск, записанный в Убунте, он точно бы не работал… :slight_smile:
Ну вы и шутники.

сравнил монтирование. в общем, монтирование в сусе просто шикарное! убунту и дебиан просто курят в сторонке!!!
в убунте и дебиане монтирование было хмм… плоским и хлипким, что ли… в сусе появилась цепкость и четкое разделение гравитационных, центробежных и кинетических сил.
я конечно не бодибилдер, сижу все время за компьютером, тяжелее мышки и ложки редко что поднимаю (правда мышка у меня wireless и в ней 2 тяжелые аккумуляторные батарейки АА), но я не смог вырвать USB шнур от примонтированного в сусе внешнего DVD Writer’a. кстати, пробовал его вырвать не только я, но и несколько знакомых, которые сидят возле меня. Один из них, кстати, ходит в качалку и берет на грудь 200 кг.
в общем, не судите строго, это мое имхо о монтировании в сусе.

Вот ежели сурьёзно, то фик.
Разное поведение, когда подключаю свой пчелофон к компутеру через USB.
В Дебьяне, Убунте, Федоре и Виндах никаких проблем. Монтируется. Прикидывается двумя дисками (встроенная в телефон память и микрСД карточка).
В СуЗЕ чёто как-то криво и только после трёх циклов втыкания-вытыкания.
Мож, конечно, какой аппаратный глюк образовался. Попробую ещё.

была проблема с USB на одном компе с СУСЕ, пришлось в биосе отключить поддержку USB2, как USB1.1 работает медленно, но работает. А так глючили ужасно и принтер и флешки…

не знаю-не знаю, прямо счас зацеплен USB-веник в USB-3.0 Не знаю, будет ли он плоским и хлипким в Убунту, но в Сусе 12.1 - просто шикарно! И главное - все прозрачно
Клава и мышь беспроводные. В 11.4 мышь иногда тупила, сейчас все ОК. Но может дело было в железе ибо 11.4 была на десктопе, а 12.1 - на ноуте.
ПС Юнити сакс вэри бэдли

Да уж, тут пора создавать раздел “Юмор” и переносить эту тему туда. Смешно до слёз читать комментарии.