второй день мучаюсь с netinstall - после скачивания всех шести установочных файлов что пиши mirror.yandex.ru в качестве источника, что download.opensuse.org (подозреваю что оно на яндекс и редиректит, так как тот самый быстрый) облом - сначала ругается на каждом из них что Digest verification failed (причем собака такая, вроде как пишет что “если вы уверены что зеркало trusted то мол можно продолжить в insecure mode”), а потом просто выкидывает красную табличку что инсталлейшен медиа нот матч с тем что скачано и иди нафиг.
Я уж пробовала и явно kexec=1 при установке указать, тогда оно linux и initrd с текущего зеркала качает допрежь тех 6 файлов, а не после - все одно та же фигня. И на других российских зеркалах та же фигня, ну из тех что работоспособные в https://mirrors.opensuse.org/list/tumbleweed.html списке нашлись. Да и со многими другими такая же фигня, беда прямо. Нашла пару буржуйских, у которых такой проблемы нет, так там со скоростью беда - не на предварительной загрузке, так на установке вылетают.
Можно этот installation media not match как то обойти? Качать фулл двд прошу не предлагать. Или может кто работоспособное и нормальное по скорости в России зеркало подскажет? Давно б плюнула и воткнула кубунту какую нить, но меня от deb-based тошнит и хочу сусешку
какая-то фигня, либо зеркала несинхронизировались, либо у вас там MITM что ли
Скорее всего что то было с снапшотом нетинсталла, сейчас продралась через установку и с яндекса все нормально ставится.
Я сначала тоже думала на несинхронизированное зеркало, но чета уж больно их было много. Скорее всего все-таки что то было не так с установочным образом, но точно сказать не могу - перескачивала его. Одно могу сказать точно - сам образ скачивался тогда точно правильный, уж что-что, а контрольную сумму я после таких выкрутасов с установкой проверяла раза два. и записывала его разными приблудами - от imagewriter-а сусешного, до руфуса и unetbootin под виндами