Обновление Tumbleweed

Здравствуйте!
Предыдущий раз включал комп вчера после обеда. Установил все предложенные обновления. Получил стандартное сообщение “Ваша система в актуальном состоянии”. Сегодня утром включил комп. Аплет обновления крутит колесико. Крутил минут 30-40. Я уже думал, что проблема с репозиторием. Наконец выскочило сообщение “Имеется 1806 обновлений”. Вот уже час идет обновление, и конца и края не видно. Интересует, откуда за одну ночь могло появиться столько обновлений. Ведь разработчики тоже люди и по ночам они спят.

Сразу после окончания установки обновлений апдейтер снова полез в репозиторий и нашел еще 332 обновления. Сейчас качаются и устанавливаются эти обновления. По ходу заметил, что с панели задач исчез индикатор раскладки клавиатуры.

Это разработчики спят, а build-сервер никогда не спит. Помнится, несколько месяцев назад у одного из разработчиков рука дрогнула и обновился вообще весь репозиторий, почти 5000 обновлений качал :slight_smile:

Ситуация вполне нормальная, здесь вам не Leap

Интересует, откуда за одну ночь могло появиться столько обновлений.

Публикуется снэпшот, рабочий, протестированный набор пакетов.

Ведь разработчики тоже люди и по ночам они спят.

Когда у вас ночь, в другом полушарии день. Сюрприз!

Вспомнилась фраза, что дипломату язык дан не для того, чтобы выражать свои мысли, а для того, чтобы их скрывать. В данном случае у меня были такие предположения, что в дистрибутиве обновилась какая-то очень важная системная библиотека, так что потребовалась пересборка нескольких тысяч пакетов. И я хотел получить какой-то внятный ответ на свои предположения, а получил то, что получил…

Так и есть. http://lists.opensuse.org/opensuse-factory/2016-04/msg00541.html

the next snapshot
(0422) will be HUGE. With the update of glibc to version 2.23, we
bootstrapped the entire distro again to ensure everything is really
built up proper again - which results in new binaries all over the
place

Мне все больше начинает казаться, что Tumbleweed выбирают не от большого ума, а наоборот от отсутствия оного :wink: Как впрочем и любой другой дистрибутив с роллинг-релизами.

Мне все больше начинает казаться, что Tumbleweed выбирают не от большого ума, а наоборот от отсутствия оного

Звучит очень некрасиво по отношению к немаленькому количеству пользователей.

А с Tumbleweed всё хорошо, особенно, после неоднозначного перехода на модель “Leap”.

Особого желания оффтопить у меня нет, но:

Звучит очень некрасиво по отношению к немаленькому количеству пользователей.

80% процентов - идиоты, ими же оставаться и желают, им так удобнее.

А так да, раньше было логичнее: нужен какой-то конкретный свежак- взял из Factory, на свой страх и риск. Но никому не нужны сразу все пакеты новейших версий, юзер и о четверти изменений не знает, а если и прочитает, то тупо не поймет. К тому же они все равно не протестированы должным образом, уж если в Leap есть баги (и всегда будут!), то что тогда говорить о снапшотах Tumbleweed? Короче, тут ничего, кроме обывательского “Хааачу все новое!” нет в принципе :slight_smile:

значит начинайте больше креститься

что тогда говорить о снапшотах Tumbleweed

а что у вас есть сказать (а не пропукать) о них, в контексте данного треда, учитывая, что тумблевид вы видели только на картинках?

А на что там смотреть-то? Тот же Factory, только хуже, т. к. снапшоты.

Ну а про “тестирование снапшотов”… автоматические (не автоматизированные!) тесты - это только первый этап тестирования.

Я не экстремист, но когда человек допускает такие оскорбления в адрес участников форума, то может модераторам забанить его, причем навечно!

… но когда человек допускает такие оскорбления в адрес участников форума…

Узко мыслите - в адрес всего человечества! lol! Пусть оно меня забанит. Ну а вот всякий оффтопик можно конечно и потереть.