проблемы с Transmission на openSUSE 11.3

Ради смеха (дабы проверить работу роутера) создал торрент в программе uTorrent (ОС Windows) для передачи файла между ноутом и нетом (работающими через этот роутер). uTorrent, уничка, сам записал в новый файл 2 открытых трекера, работающих по UDP протоколу. Когда я открыл этот .torrent на нетбуке программой Transmission (ОС openSUSE 11.3), указанных трекеров в нем попросту не оказалось. Когда я попытался добавить трекера руками, Transmission выдал веселое окно:
http://dl.dropbox.com/u/30019295/screenshots/Снимок-6.png
Порыскав по сетям я узнал, что когда-то (три месяца назад - последняя запись) Transmission не умел пользоваться UDP, но нынешняя версия на это не жалуется. Может как-то по-хитрому надо трекера добавлять?

Посмотрите какая у вас версия Transmission.
Тут](Transmission (BitTorrent client) - Wikipedia) написано что

UDP tracker support introduced in 2.30

UDP поддерживается с версии 2.30
К сожалению в репозиториях openSUSE я не нашел версий свежее 2.22.
Поэтому могу предложить вам 2 варианта, пробовать напомнить майнейнерам об обновлении программы или попробовать Deluge он вроде поддерживает протокол.

У меня Transmission 1.93, и не похоже, что обновление на этой версии ОСи последует. Буду пробовать Deluge, спасибо!

На самом деле только что выяснил, что не все так плохо, в репозитории Gnome:Apps уже собирается версия 2.31 в том числе и для 11.3, просто там сейчас какие то проблемы со зависимостями в сборке поэтому пакет не опубликован. Есть шанс что пакет указанной версии скоро станет доступен и в репозитории Gnome:Apps