Tracker заменил Beagle, используемый ранее для индексации локальных документов в GNOME. В установке KDE по умолчанию его нет и он не запускается. М.б. Вы что-то установили из гнома, что подтянуло за собой трекер по зависимостям.
Со всем уважением, но ничего подобного. GNOME отсутствует, однако одним из первых обращений к менеджеру пакетов было с целью удаления вышеозначенного индексатора… Так что присутствует и успешно запускается.
Repository: @System
Name: tracker
Version: 0.8.5-2.7
Arch: i586
Vendor: openSUSE
Installed: Yes
Status: up-to-date
Installed Size: 2.2 MiB
Summary: Powerful object database, tag/metadata database, search tool and indexer
Description:
Tracker is a powerful desktop-neutral first class object
database, tag/metadata database, search tool and indexer.
It consists of a common object database that allows entities to
have an almost infinte number of properties, metadata (both
embedded/harvested as well as user definable), a comprehensive
database of keywords/tags and links to other entities.
It provides additional features for file-based objects
including context linking and audit trails for a file object.
It has the ability to index, store, harvest metadata, retrieve
and search all types of files and other first class objects.
И тем не менее, оно используется в Gnome/ Gnome3 как интегрированный компонент. а в Kde?- нет, там вроде бы свои поисковые сервисы. Это если отвечать “не по букве, а по духу”
А его кто-нибудь пробовал? Как скорость работы, размер индекса? Кто пользуется подобными штуками, сравните с аналогами, пажалста.
Я, просто, как раз пытаюсь для себя определиться с поисковиком и еще чье-нибудь мнение будет полезным. Сам непомуком со стригами пользуюсь - медленный и ненаглядный вывод результата (в krunner).
ну наверно пробовали, раз пишут))
Похож на Google-desktop-search, но есть существенные отличия в выдаче результатов. Причем ни у первого, ни у второго результаты нельзя считать более релевантными- просто в каждом приложении запрос пользователя трактуется по разному. Но только вот гугловский десктопный поисковик похоже уже мертв, а Tracker- напротив, развивается.
Почитал статейку, Tracker оказывается не так уж и плох по сравнению со стригами. Поставил Recoll. Вот ссыль](http://www.lesbonscomptes.com/recoll/usermanual/book.html) на мануал по Recoll, в котором есть ссыли на злополучный antiword и многое другое.
Кстати, чтобы не плодить новых топиков: как его правильно запускать?? tracker-control -s или использовать отдельные команды для запуска компонентов (я не про гуй, а про Tracker File System Miner и прочие)?
или это одно и то же?
Кстати, название топика теперь не верно- ТС кажется уже понял, “зачем?”