Как подключить адаптер TP-LINK Archer T2UH?

Есть у кого соображения как подключить адаптер TP-LINK Archer T2UH? Беда в том, что на сайте производителя архив и инструкции для Ubuntu 14.04, соответственно, предполагающие использование тех, без малого, древних инструментов (ядро до версии 3.16, gcc 4.8…). На openSUSE Tumleweed сборка тотально засыпает ошибками, версии с github ограничены версиями ядра и так же выдают ошибки. Сборка получается только по этой инструкции: https://askubuntu.com/questions/972275/tp-link-ac600-driver-compiling-problem/972334#972334. Ошибок нет, как и работоспособности… Точнее система видит и устройство и модуль (через lsusbu, lsmod), но lsmod и lshw -C network сетевого интерфейса не отображают. Не говоря уже о том, что NetworkManager просто напрочь зависает (точнее аплет, сама сеть работает), система отказывается перезагружаться (закрывает сессию и службы около 20 минут), а модуль после перезапуска пропадает из списка.
Какие есть соображения?
Ссылка на страницу устройства на сайте производителя и драйвер: https://www.tp-link.com/ru/download/Archer-T2UH.html#Driver

Есть предположение, что не зря там написано про ядро 3,16. Может в новых ядрах нет чего-то очень нужного, что выпилили.
Или им просто тупо лень искать как запустить на новых ядрах.
Как вариант - есть дрова от чего-то похожего, но новее, или похожего от другой фирмы?

Обычно есть море железяк, одинаковых внутри, но с разными надписями на корпусах, и работающие от одних и тех же дров.
Хорошо бы ту сборку, которая ни на что не ругается посмотреть в рабочем состоянии в lsmod | grep “имя_модуля для адаптера” на машине с нужным ядром, может там таки есть зависимости от других модулей.
Если есть, и эти модули есть в новых ядрах - можно через modprobe попробовать их подгрузить. Или через конфиг ядра посмотреть, есть ли они вообще в опциях.

NetworkManager конечно удобнее, xinet, но на такой железяке я бы посоветовал пользоваться последним.
Вообще после того, как собралось, поставилось, система увидела железку и определила - не плохо было бы грепнуть dmesg по этой железяке, по её порту. Там может быть что-то более конкретное рассказано, почему не хочет работать.
Попробуйте journalctl или dmesg погрепать на предмет сообщений о железяке.

Модуль полсе перезапуска пропадает из списка потому, что он не прописан в автозагрузку модулей. Видимо не продумали писатели модуля его при установке прописать в автозагрузку. Если он стартует из консоли после загрузки - его можно попробовать прописать.
В соседней ветке писал вот только про модуль, который кто-то в чёрный список закинул и сетевая карта при старте не работала пока руками не подгрузишь модуль.

https://wikidevi.com/wiki/TP-LINK_Archer_T2UH
https://wikidevi.com/wiki/MediaTek_MT7610U

Я уже давно Netis купил))