Подскажите, смогу ли я установив последнюю версию OpenSuse 13.1 и использовать к примеру NetworkManager 0.8 (в 0.9 не работает Bluetooth PAN в связке с Blueman). Я так понимаю, нужно подключить репо от предыдущего релиза?
Такой же вопрос относительно Gnome 2
Ну вы же понимаете, что старые версии собраны со старыми библиотеками. Попытка их установить погрузит в dependency hell. Если же повыдергивать бинарники из пакета, подсунуть таким же способом добытые библиотеки и умудриться запустить, то может что-то и получится, но я очень сомневаюсь.
Можно попробовать локально собрать в 13.1, но это будет тот еще цирк. Gnome 2 -> Mate, по этому поводу я и возмущаюсь в последнее время))
Ну Б-г с ним, с гномом, таки да, есть мэйт и он вполне себе не плох… Ну вот к примеру NetworkManager 0.8 или Remmina - это даже более актуально…
Пакет от предыдущего релиза с большой вероятностью что-то нибудь поломает, ибо это системный софт, а не дополнительная программа на версию которой ничего в системе не завязано. Но попробовать то можно.
Более правильно собрать нужную вам версию самому для 13.1, но возможно придется менять что-то в других пакетах, которые могут быть уже настроены на использование именно новой версии.
Поэтому самый правильный путь это разобраться и починить “(в 0.9 не работает Bluetooth PAN в связке с Blueman)” для новой версии.
Короче, Dependency hell не избежать в любом бинарном дистре… Нет в мире совершенства… Думал в сусе с этим как-то проще… Тут же умудряются как-то третьи кеды использовать…
А разобраться и починить не выйдет, т.к. проблемы в апстриме. Разработчики Blueman не реализовали поддержку BT PAN для NM 0.9 - штатный плагин только для 0.8 Тоже касается и другого софта. К примеру в Remmina выше 0.8.3 уже год как сломана работа плагина RDP…
Да сам удивляюсь авторам, почему исправления всякие не зарелизят, действительно последний релиз вышел больше года, назад, уже куча проблем в коде исправлена. А релиза нет. Дистры вынуждены патчами править и далеко не всегда удачно.
А RDP работает, пользуюсь каждый день, вот только проблемы есть не исправленные: с буфером обмена и прокруткой в vnc.
winhex wrote:
> Короче, Dependency hell не избежать в любом
> бинарном дистре… Нет в мире
> совершенства… Думал в сусе с этим
> как-то проще…
Да нет никакого “Dependency hell”.
Просто, solver не позволит вам поставить неподходящую версию
библиотеки, если форсировать не будете.