Черный экран при установке

Всем доброго времени. Решил открыть для себя openSUSE, но, вот беда, не устанавливается…
Дано: 3 пк (2 десктопа и 1 нетбук). На 1ом десктопе Oracle VM, на 2ом десктопе VMware, нетбук чистый.
Итак, прочитав пару мануалов и поняв, что установка в таком виде предельно проста, сразу прожег флешку этим](http://software.opensuse.org/123/ru) образом (х64) и начал установку на нетбук. Рассчитывал сначала поставить LXDE, а потом как пойдет (нетбук неслабый: 1,7 2 ядра, 4 ОЗУ, хард на 5,5 по бенчу винды). Разметку разделов предоставил сусе. Дело доходит до установки пакетов и бац, черный экран, мигающий курсор. Подумал, так надо. Прошло 2 часа, ситуация та же… Включил 1ый десктоп, виртуалку, начал установку - тот же результат. Соответственно на 2ом десктопе так же. Заметил, что экран чернеет на 333 пакете до конца установки (около 53%). Погуглил, ничего по проблеме не нашел. Пробовал создавать разделы сам, толку ноль. Грузился с rescue mode и все та же песня. Подскажите, в чем проблема?

Вы разделом ошиблись, ну ничего, перенесут.

Мне тоже ничего непонятно. Как записана флешка, грузится ли система с LiveCD, какое железо в супернетбуке, получается ли перейти на другую консоль (Ctrl+Alt+Fx) после черного экрана с курсором, … ?

А я уже начал думать, что тут никого не бывает…)
Флешка, которая использовалась при установке на нетбук отформатирована в ntfs. Записана с помощью UltraISO и проверена на целостность там же. Система в LiveCD грузится.
Нетбук этот - http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8455952&hid=91013 , только ОЗУ 4
После перехода в черный экран нажатие разных сочетаний клавиш ни к чему не приводит.
P.S. Чтобы не было упреков флехи, на десктопы я устанавливал с хардов. Сейчас попробовал скачать еще раз, но 32-битный образ, и та же история.
P.P.S. Пробую установить 12.2

… Записана с помощью UltraISO …

Уже некорректно, правильно только с ImageWriter: http://ru.opensuse.org/SDB:Live_USB_брелок или dd_rescue.

Читал об этом, но исходя из прошлого опыта, UltraISO пишет без ошибок. Сейчас попробую, конечно, как описано, но что то подсказывает, что результат будет прежним. К тому же, как я уже писал выше, на виртуалки я устанавливал непосредственно из iso, так что от флешки и способа записи туда ничего не зависит.

А вы часто имеете дело с записью гибридных iso?

К тому же, как я уже писал выше, на виртуалки я устанавливал непосредственно из iso

виртуалки тут вообще не причем, для них свои образы.

Если что, в “Разговорах” недавно как раз мануалы для начинающих выкладывали.

Алгоритмы примерно одинаковые. Еще раз повторю: на 2 десктопа ставил из ИСО с харда. Если у вас нет ответа, то спасибо за помощь, я подожду еще вариантов решения проблемы.
Забыл добавить, что образ, записаный райтером, так же ни к чему не привел… Дело в дистрибутиве и совместимости его с чем то, хотя одинакового железа на 3ех ПК нет.

Для наглядности, фото экрана нетбука на этом самом месте:
http://iceimg.com/FS4YD9-A/img-09961-thumb.jpg](http://iceimg.com/FS4YD9-A/img-09961)
http://iceimg.com/b0Ke-rmg/img-09981-thumb.jpg](http://iceimg.com/b0Ke-rmg/img-09981)

Из перепробованных в 12.3 LXDE, KDE, XFDE и Gnome, ничего так и не встало. Что примечательно, при варианте Gnome DE, черный экран появляется на последнем устанавливаемом пакете…

Установите в текстовом режиме, используя безопасный режим.

Сейчас попробую

Увы и ах… Опять черный экран при установке пакетов и 0 эмоций на любые сочетания клавиш.

Честно говоря, уже надоело копаться… Ожидал другого от этого дистрибутива. Спасибо всем за оказанную помощь в решении. Попробую Mageia

Специально отмечу для всех прочих: AMD значок с черепом и костями
Дополнительно гуглить: AMD APU (“Accelerated Processing Unit”), здесь вроде бы Zacate.

Так хочется ввернуть что-нибудь про “поведясь на маркетинг, рискуешь получить железку, привязанную к одной ОС”. Но может потом ТС нам все-таки отпишет, хотя бы в плане похвастаться? :slight_smile:

UPD
Было бы уместно попробовать 13.1 - все-таки новое ядро…

О чем похвастаться? Поставит магею, все встало прекрасно, работает безотказно пока. Доволен.

md5 у iso смотрели? Вот прямо не верится, что на разные vm из образа не встает.

Образ не битый, я уверен. У меня на vmplayer тоже не устанавливалось с моими настройками, но разбираться не стал- у меня OpenSUSE всегда на реальном железе, а на виртуалке исключительно венда.