Как записать видео с экрана со звуком?

Озадачился недавно съемкой видео с экрана. Слышал все хвалят kazam, снимает хорошо, но видеофайлы почему-то сохраняет нулевого размера :O. Пробовал qt-recordmydesktop, но во первых у него проблемы со звуком (в начале на видео был дикий шум среди которого еле слышны звуки системы, потом что-то я пошаманил и шум превратился в свист без звуков системы), во вторых он не хочет или не предназначен снимать игры 3d (после запуска игры на видео просто замирает картинка рабочего стола). Пробовал kdenlive (очень удобно, видео сразу в редакторе), но видео почему-то ускорено раза в два (или так надо :)) и опять-таки без звука. Пробовал FDesktopRecorder, тоже снимает без звука и ктому-же заметно тормозит игры. Наконец пробовал xvidcap, снимает без тормозов и без звука. Идеальный вариант научить xvidcap записывать звук, но как? Кто чем пользуется для записи с экрана?
З.Ы. Консоль и ffmpeg не предлагать.

Есть много способов, некоторые из них известны только посвященным, ибо они связаны с таинством консоли.
kdenlive, муа-ха-ха! тут я плачу вы всегда гвозди- микроскопом, да?)))

xvidcap у меня работало (после какой-то настройки) но жутко взбесил интерфейс: видео_должно_захватываться_сразу_в_полноэкранном_режиме! Поэтому давно удалил нафиг. Но на самом деле вопрос меня тоже очень интересует: в чем можно приготовить те же скринкасты с минимумом кликов? Чтоп гуй и не думать :slight_smile: (и без зависимостей от кед или третьегнома!)

Ну скажем например

ffmpeg -r 60 -s 1366x768 -f x11grab -i :0.0 -vcodec qtrle screencast.mov

это убого, кодирование в ffmpeg та еще хрень - лучше не использовать в консоли, чтобы потом глаза не вытекли))) MEncoder гораздо няшнее.

А вы всегда только название темы читаете?

Докажите что kdenlive - микроскоп! Докажите что появление записанного видео сразу в видеоредакторе это “жутко неудобно”.

Бывают случаи когда не помешало бы записать часть экрана, особенно если он большой (например для экономии места). Но я согласен что не помешало бы настроить его сразу на полный экран.

Вот и меня интересует, только со звуком. И меня не интересует какие у программы зависимости и на чем она написана:P

afaik, записывать трёхмерные игрушки - непросто, самый Ъ-путь - это подключать выход с видяхи на плату захвата.

kill_it
xvidcap очень просто снимает игры, еще бы научить его записывать звук… А еще лучше реанимировать kazam, только он судя по настройкам может записывать звуки и с аудиокарты и с микрофона одновременно.
А нет еще FDesktopRecorder умеет.

FDesktopRecorder оказывается не тормозит игру. Просто Teeworlds на некоторые не свернутые окна реагирует тормозами. Так что если свернуть FDesktopRecorder передл началом записи, тормозов не будет. xvidcap теперь не нужен. В финале остались kazam (заставить работать) и FDesktopRecorder (заставить писать звук). Кстати FDesktopRecorder работает на ffmpeg, получается он не спровляется с записью звука?

Чего-то мне не везет :(. FDesktopRecorder тоже ускоряет видео: записываю ролик 17 секунд (мерял секундамером) а видео получается 8 секунд. Ну как так?

Некоторое время назад писал с экрана видео со звуком через xvidcap. Запускать нужно через padsp (padsp xvidcap), и дальше в микшере (pavucontrol) выбрать нужный источник для xvidcap (он там будет чем-то вроде “OSS emulation xvidcap…” ) если нет звука с текущего. Это если звук на pulseaudio.

Спасибо конечно, но ответьте мне пожалуйста: с какого хрена я должен проделывать такую акробатическую фигню?:open_mouth: Вместо того чтобы просто запустить xvidcap и начать записывать со звуком. Ну ладно поставил pavucontrol не смотря на то что у меня кеды (в принципе мне все равно gtk или qt), но как я мог догадаться до такой акробатики? Кстати вы забыли сказать что надо начать запись чтобы увидеть xvidcap в pavucontrol. Звук появился, но честно говоря разонравилось мне каждый раз менять размер рамки на весь экран, а настроек для этого нет. Может вы что-нибудь посоветуете для других названных мною программ?Shock

Shock

• Попробовать запустить их через padsp если они звук не пишут
  • Если в каких-то программах видео пишется с неправильной скоростью, то поменять настройки (кодек, и прочие параметры)
  • Бросить все и писать ffmpeg-ом из консоли :slight_smile:

Ну тогда не проделывайте.

Так если бы они были.

а software.opensuse.org: пробовали? VokoScreen / Приложение для записи видео с экрана или веб-камеры

kill_it
Спасибо, попробую.

**kill_it
**Уже было подумал что нашел идеальный инструмент записи. Пока записывал рабочий стол вроде было ничего (или не заметил), но как стал записывать игру поймал жуткий рассинхрон звука и видео. Галка frames в настройках вроде бы должна отвечать за количество кадров в секунду в выходнорм файле, но на самом деле она увеличиает/уменшает скорость звука в выходном файле :O. Плюс ко всему тормозит игру.
З.Ы. Что ж мне так не визет…:’(

Насчет frames - возможно, это тот самый баг, описан на сайте, дескать, используйте auto-frames

Что за auto-frames? И собираются ли исправлять баг?

Не знаю :slight_smile:

Нет, вы обречены страдать вечно. Если серьезно - задонатьте автору и спросите, возможно поможет