Он хороший! ;)

Я создам тут эту тему пожалуй, буду вместо ответов хомячкам давать ссылку сюда.

Вот на досуге для экспериментов понадобился мне браузер на webkit, подумал и вспомнил про флагманский браузер GNOME 3 с гордым наказанием “Интернет” (я про epiphany, и кстати, это вам ничего не напоминает из оффтопика?). Установил из официального репозитория v.3.6. И немного прифигел от количества косяков и даже багов! Например:

  • минимальный размер текста задан в “0”
    Это значит, что обычный текст на странице (не заголовки и т. п.) может отображаться каким угодно шрифтом, например с размером 5 :slight_smile:
    Исправить можно только в dconf, но это параметр еще нужно найти! см. ниже

  • чекбокс “отключить историю” историю не отключает
    Это значит, что при наборе адреса в адресной строке туда кроме закладок будет подставляться куча мусора, тысячи его! Это помимо того, что в принципе история посещений более получаса вообще никому не нужна, но эту функцию тупо_пихают_в_каждый_браузер, и в части из них ее нельзя отключить.
    Ставим у файла истории посещений права “только чтение” - браузер падает уже на попытке запуска. Гениальный код! снимаю шляпу.

  • настройки внешнего вида, панелек и прочего: их нет.

  • настройки у пары тех расширений (дополнений), что в пакете epiphany-extensions: их нет.
    Для AdBlock`а правда можно добавить подписку, но когда браузер ее обновит - одному Мигелю известно))

  • средняя кнопка мыши: частично не работает.
    Ну так во всем третьегноме. На опеннете предположили, что за критичные баги дизайнеру гнома отрезали все пальцы, кроме указательного)))

  • Про поиск нужного ключа в dconf из п. 1 (а иаче ничего не исправить, в настройках браузера этого пункта тоже нет): а не работает он!
    И все тут, делайте чего хотите, вручную перебирайте, хе-хе.

Ладно, раз такая ерунда, может в 3.8 все починили? Ага, щаз! Обновляю пакеты,и уже на старте браузер падает:
epiphany: symbol lookup error: /usr/lib/libwebkit2gtk … В Factory за обновлениями я почему-то уже не полез lol!

И это все написано про одно из основных приложений третьегнома!
Но даже этого кажется уже больше чем достаточно. Я начинаю думать, что среду пилят одни педоватые дизайнеры-говнокодеры (а также студенты-недоучки и индусы! чуть про них не забыл), ну а мне, как суровому юзеру, их просто не дано понять.

Последний раз когда я видел гном, там по умолчанию стоял фаерфокс с очень симпатичным убунтовским скином, а что за интернет такой…:stuck_out_tongue:
Что вам плохого индусы сделали? Они лучшие програмеры щас, а вот русские только всех критикуют , толку от этого 0. И програмеры у нас слабые, ни каких идей и инициативы. Один касперский надежда страны да и тот слизал исходники. Хотя гейц там же, но это хоть инициатива.

Установить-то вы сами можете что угодно, но по умолчанию никакого Firefox`а там нет.
Этот](https://projects.gnome.org/epiphany/) браузер со скромным названием “Web” (наверно, для тупых, гыгы)

Есть такие выражения как “индусский код” и “программировать за еду”, погуглите. Они же не на пустом месте появились? :wink: