Собственно, три нубских вопроса:
- В трее уведомлений постоянно вылезает надпись типа “блаблабла IRQ-17”. Система работает нормально, никаких noacpi и прочего добавлять в загрузку я не хочу из-за какого-то сообщения. В Кубунте такое сообщение не вылезает во время работы, а вот в Сусе - отвлекает и нервирует своей регулярностью. Как отключить его, оставив при этом уведомления о копировании файлов и обновлениях? Где-то есть настройки?
- Поставил Сусю 12.3 с DVD, обновился через интернет, всё было отлично. Потом нашёл тут репозиторий с новыми ядрами, обновил ядро до 3.11, перезагрузил - всё отлично. Потом тут же нашёл способ установки драйвера (NVidia проприетарный) в один щелчок, установил, перезагрузился - не отлично стало сразу, система тормозила ужасно и разрешение экрана до минимума упало. В настройках НВидии ничего не активно для нажатий. Перезагрузил - появилась заставка на загрузке (обоина с хамелеоном), и всё повисло, никакие Alt+Ctrl+F1 не работают даже. Это у меня комп несовместим с новыми ядрами, что ли (ему лет 6, остальные операционки нормально шли и обновлялись)? Если я оставлю ядро стандартным из встроенных репозиториев (3.7 версия) - это сильно хуже нового будет? Интересует, в частности, работа в стиме. Устанавливать NVidia-драйверы “сложным способом” не предлагайте, плз. Ибо, раз есть более простые способы, то они должны работать, ведь так? Я думал, что openSUSE славится своим управлением через графические инструменты настроек.
- Читал, что при проприетарных дровах на НВидию они будут слетать каждый раз при обновлении ядра. Это правда?
Пока что на другой операционке сижу. Суся понравилась, оформление красивое и бегает вроде шустрей, чем Кубунту, хотелось бы перейти всё-таки.