Иногда (редко) падает Caja. Есть бэктрейс (скопировал .xsession-errors, может еще чего надо, пока не поздно?) Так вот: куда баг-то слать?
Мне честно говоря вдвойне лениво: 1. падение некритичное, и 2. начнется же: если майнтейнерам - пошлют к разработчикам, если разработчикам - скажут что кривые руки у майнтейнеров Поэтому интересует мнение сообщества, как правильно действовать. Я думаю, надо все-таки разработчикам.
У меня вопрос к вопрошающему: а что такое Caja? Может хоть ссылку бы дал? Я вот полез в вики и получил: https://ru.wiktionary.org/wiki/caja Правильно ли я понял, что это: ящик, короб; коробка; футляр, шкатулка; ножны? Если да, то всё нормально. Такие предметы иногда падают.
Серьёзно: пришлите ссылку на сайт программы (это ведь программа, правда?) и я постараюсь внимательно его почитать и понять куда там писать багрепорт. И, в зависимости от состояния сайта, стоит ли вообще туда писать багрепорт. Может проще будет найти поддерживаемый аналог.
Ну спасибо конечно, но речь шла не о конкретном пакете, а о выборе, кому нужно отправлять багрепорт: майнтейнерам или разработчикам?
По логике пожалуй что майнтейнерам, но в итоге я отправил непосредственно разработчикам (по своим соображениям). Хотя, может еще продублирую в багзиллу OpenSUSE.
Когда устанавливаешь сусю) там можно почитать лицензионный договор где написано много всего полезного. Например то что суся несет ответственность за собранные конфигурации ос и обязуется их поддерживать, но не несет ответственность за вторичные программы. Короче суся официально поддерживает только кде и гома, из этого вывод, с багами матте писать в мате. Но если учесть наполнение оболочек сторонним софтом, то мате наверняка не имеет отношение к Caja. Логичнее будет послать в Caja. Я правда не в курсе кто его делает, моб тот же мате), плагиатом наутилуса занимается, фиг знает.
Ответ разработчиков: “I can’t reproduced this anymore, it seems to be fixed with this commit too.” Есть подозрение, что с бюрократией в багзилле OpenSUSE все затянулось бы на пару недель минимум
> Minton;2589924 Wrote:
> > Так если это upstream-баг, то ему не место в
> > openSUSE-багзилле, всё логично
> Ну например в Ubuntu и Росе так не делают.
Вообще-то, принимается за правило, что баг должен рассмотреть
мейнтейнер пакета нашего дистрибутива.
Если он может воспроизвести баг, то следуетодно из двух действий:
1-а. Исправить своими силами и сообщить разработчику с
приложением решения.
2-а. Сообщить разработчику.
Автор проблемной программы может:
1-б. Использовать предоставленное исправление.
2-б. Заявить, что у него всё и так работает (ищите проблему у
себя).
3-б. Проигнорировать.
В комбинации пункта 2-а и пункта 2-б или 3-б мейнтейнер пакета закроет
баг с резолюцией “UPSTREAM”.
> Thunderbird проверьте)) мне наскучила Liferea, и
> лично я решил глянуть, что есть в
> комбайнах. Ну или Pan, если универсальные
> решения не симпатичны.
Не. Меня полностью устраивают используемые программы.
Это проблема форума. Я уже пожаловался администрации.