Поместить в редактор дату по горячей клавише

Не знаю как сформулировать… Люди, читающие блоги, наверняка видели в качестве заголовка записи в том же ЖЖ конструкцию: «22 сентября 2013». Т.е. — можно на горячую клавишу повесить нечто, что по нажатию на неё выдаст искомую строку, а не заставит её набирать руками.

Собственно вопрос и состоит в том, что именно надо прописывать. Горячие клавиши настраиваются с помощь «Параметры системы» — «Основные параметры внешнего вида и поведения» — «Комбинации клавиш и росчерки». Дополнительных кнопок на клавиатуре много, так что хотелось бы одну отдать под это дело.

Заранее благодарен за ответ.

P.S.: Самое мерзкое заключается в том, что я это делал под Kubuntu и хоть стреляйте не могу вспомнить как.

Вы не написали,какой редактор используется.

Произвольный редактор. Вероятно, я плохо объяснил. Горячая клавиша должна быть глобальной. Что, собственно, у меня и было организовано раньше. Перед переходом на openSUSE я поленился заглянуть в настройки и переписать команду. Вот теперь пытаюсь вспомнить.

Стало быть, сам спросил — сам ответил.

1. Устанавливаем xclip и xdotool;

2. Изготавливаем вот такой скрипт:

#!/bin/bash
A=$(xclip -o)
date +%m-%B-%Y | xclip -selection clipboard
# ну может можно без -filter разницы нет по-моему
sleep 0.5s;xdotool key ctrl+v
echo "$A" | xclip -selection clipboard
  1. Обзываем произвольно (скажем, dateclip);
  2. Делаем его исполнимым и подсовываем горячей кнопке.

Всё работает. Правда, это несколько более сложный вариант, чем тот, который был у меня раньше. Но пока и этот пойдёт.