Доброго времени суток, товарищи.
Пользуюсь x11vnc, настроил его запуск в KDE через параметры системы->запуск и завершение. Строка запуска имела вид:
x11vnc -display :0 -forever ...и пр.
после чего решил, что негоже сразу запускать vnc т.к. машинка и без того загружается не очень шустро. Создал bash-скриптик, в который скопирастил строку запуска, а перед ней вставил sleep 30, в автозапуске указал путь к скрипту вместо прежней команды запуска.
Во время следующего входа в систему обнаружил страшное: иксы почти что висят, клавиатура не отвечает, курсор еле-еле ползёт. Кое-как подключился по ssh с другой машины и увидел over 9000 запущенных процессов x11vnc, которые поглотили всю оперативную память и своп. killall не помог, т.к. уже через секунду запустило over 9000 новых x11vnc. Помог только reboot.
Исполняемый, с правами доступа rwx для владельца, r-x для группы и — для остальных. Владелец - я. Печаль в том, что ведь процессы x11vnc появляются. Значит он их запускает. Разве не так?
Ну так запустите в консоли.
И зачем писать скрипт, когда можно задуманное организовать одной строй, в виде команды во время запуска kde?
Болтается тут у меня один костыль в параметрах загрузки kde, никаких проблем не возникало.
А я не понял в чём фокус. Например, у меня есть скомпилированный и установленный в систему cgminer, также он есть в прекомпилированном виде в домашнем каталоге. Могу их запускать одновременно и проблем нет с этим. Уверен, что можно сделать скрипт “cgminer” для автозапуска kde, который будет запускать два разных cgminer’a. Просветите, чего я не улавливаю?