Виртуальная клавиатура.

Совершенно не могу найти нормальную клавиатуру, те что в репозиториях русской раскладки не имеют.

Есть что- то типа этого Виртуальная клавиатура Florence](http://florence.sourceforge.net/russian.html) если не сложно то буду благодарен если ее собирут для 12.3. Без клавы что за дистрибутив?
Там про гном написано, но она есть в ubuntu и для кде, а у нас нету ни чего.

Плазмойд не предлогать он неработает как надо тыкаешь по дисплею ему все пофиг.

а у нас нету ни чего…тыкаешь по дисплею ему все пофиг.

Kvkbd куда делось?

ЗЫ. Дешевле пристрелить, что-б не мучился.

Нет русской раскладки.

Раскладки перключаются, буковки на “кнопках” нет.

Без клавы что за дистрибутив?

Печатать вслепую-это первое, по-моему, чему следует учить детей при знакомстве с компом.
Только сама клавиатура должна быть стандартного размера, правильно установлена и желательно с хорошим тактильным “откликом”.
А приблуды, типа виртуальных, чистА для специфических девайсов, немудрено, что Kvkbd не довели до совершенства, не особо нужна, очевидно.

Вы предлагаете вместе с планшетом носить в сумке клавиатуру?

Мне абсолютно пофиг, что Вы носите в сумке и куда чего Вы тыкаете.

Если в следствии отсутствия своего опыта или знаний вы не можете посоветовать ни чего дельного, то зачем вообще что-то писать?

Проблема с клавиатурой решилась удалось с компилировать Florence, грац меня с первой прогой.

Вообще-то виртуальная клавиатура должна быть в любой уважающей себя системе. У меня вот у резервного системника клавиатура завалена хламом, я пользуюсь только мышью и изредка что-то в вирт. клаве. Или сломалась если клавиатура, кофе пролили. Даже в WinXP есть вирт. клавиатура.

И кто мешает взять и сделать?

Они уже сделаны и в репах есть, кроме кдешной есть просто для Х-сервера (т.е. любого ДЕ) xvkbd.
Вопрос в отображении выбранной раскладки на “кнопках”, в последней это сделано “искоропки” для локали КОИ-8, так понимаю.

Если его поместить в “Системный лоток” то работает как надо, только с цифрами у него проблемы

А мне убунтовская onboard понравилась. При смене раскладки она меняется и на клавиатуре. Можно настроить, чтобы клавиатура автоматически появлялась на текстовых полях. Вообще неплохо над ней поработали.