Виджит погоды.

Кто знает как его настроить для России, а то при настройке там Москва только та, что в штате Айдахо.

Добавляешь плазмоид CWP, выбираешь из списка из десятков служб погоды более понравившуюся, нажимаешь на ссылку, на сайте ищешь свой город, его код прописываешь в настройках плазмоида. В стандартном же просто есть строка поиска, где есть Москва не в штате айдахо, а все, нужно просто вниз список пролистать. Не надо мутить воду в луже, не дезинформируйте людей.

А мне нравится плазмоид “yaWP” из репозитория KDE:Extra
Почти весь Краснодарский край в нём есть.

У меня стояли такие виджеты, но когда интернет тупит: КДЕ жутко зависают и долго грузятся. Как с этими обстоят дела сейчас?
Дома с инетом ок, а вот на работе ахтунг.

У меня тоже с этим были проблемы, потому тема и появилась. Выбираешь страну и страничка грузится… потом еще грузится и еще.>:)
Создается ощущение, что весит, но нет все грузится… Это с инет каналом 100\100 мб. 4 раза пытался поставить этот виджит и 4 раза не хватало терпения. Потом прогрузился, но понял, что с эстетической стороны его некуда ставить, да и необходимости нет, дешевые панты. Воткнул в системный лоток, чтоб красоту раб., стола не портил.

Использую software.opensuse.org:
кеды не виснут и не долго грузятся. Правда последние стоят 4.10.x

Я сначала пытался пристроить виджет на рабочем столе, но сделать это красиво не вышло. Потом воткнул в системный лоток, но тоже не на долго раздрожает его вид. В результате отказался вообще. Градусника за окном и яндекса вполне хватает.
Однако на стационарном компьютере стоит вин8 и там такие вещи как программа тв, новости, обзоры газет, котировки, погода и т.д выведено на метро, должен признать это невероятно удобно. Обзор и просмотр газет вообще супер. Не понимаю тех кто говорит про метро “лабуда”, по мне так это прекрасная альтернатива ярлыкам и меню пуска. Хотелось бы и в линуксе что-то подобное.

Поставьте себе второй монитор и вынесите на него все нужные виджеты с красотами и всем остальным. Будет еще лучше.

На самом деле просто реализацию виджитов еще не до конца продумали, не удивлюсь если версии через 3, кде сделает что-то похожее на метро. Возможно ос будет управляться чем-то похожим на метро вместо рабочего стола. Боже упаси нас от гномов, хотя на планшетах он очень уместен.