После обновления системы до 12.3 обнаружил что она подозрительно долго не уведомляет об обновлениях. Проверил в apper обновления есть! Но почему он молчит. На 12.2 apper всегда уведомлял об обновлениях в системном лотке. У кого-нибудь было такое? И как исправить, заранее спасибо.
Каков статус службы KDE “Монитор Apper”?
Если бы я еще знал где это можно посмотреть. В yast/системные службы не нашел этого.
З.Ы. Как меня задолбали эти глюки форума с невозможностью зайти на него. Сейчас зашел через firefox написал сообщение. Нажал ответить, загрузилась пустота. Оказывается я разлогинился чере 3 минуты после логина и теперь зайти в firefox не могу, страница логина не открывается. Спасает chromium. Так уже было несколько раз на той неделе.>:(
И еще может быть это связано, выскакивают несколько раз в день уведомления на английском что-то типа попытка соединения не удалась, к сожалению случайно стер уведомления. Как только появится я отпишусь.
Это в параметрах системы kde, модуль системного администрирования.
Посмотрел монитор apper включен, и мне кажется это он сыпет ошибки, видимо он пытается подключится к репам чтобы проверить обновления и у него это не получается. Жду дальнейшей помощи. Заранее спасибо
Теперь я совсем ничего не понимаю. Только что вылезло обыкновенное уведомление о том, что у системы есть обновления. Но это не то уведомление, которое было раньше. Раньше это была отдельная иконка-шестиренка при клике на которую открывался apper с обновлениями. Теперь же это простое уведомление из которого очень неудобно открывать apper, и которое я постоянно случайно удаляю. В связи у этим у меня возник вопрос, возможно в 12.3 изменился способ уведомления об обновлениях, прошу тех у кого 12.3 kde отписаться об этом.
У меня точно так же стали появлятся уведомления после обновления до 12.3.
Судя по статье https://en.opensuse.org/SDB:Apper это нормальное поведение.
Спасибо за ответ. Действительно уведомления у меня стали похожи на те что по ссылке. Жаль, шестиренка мне нравилась больше и ее нельзя было случайно удалить. А теперь случайно стер уведомление и apper придется открывать вручную, вручную проверять обновления. И все-таки непонятны эти молчание, ошибки подключения. И еще у меня настроено проверять обновления каждый час, но я этого не вижу. Видимо разработчики решив в очередной раз все поменять, снова все поломали. Что ж буду ждать обновлений, надеюсь со временем баги исправят.
Перевёл статью по ссылке выше.
Ну когда ж это закончится, снова не могу зайти на форум из fiefox.
Перевёл статью по ссылке выше.
А где перевод? Сегодня таки заработали обновления, уже раза 3 пришли за день. Но шестеренка мне все-равно нравилась больше… Придется привыкать…
По-моему там проблемы с картинкой Apper-notification.png , у меня не отображается.
Да, её не залили похоже просто. Кстати можете это сделать при желании
09.04.2013 20:36, KOT040188 пишет:
>
> Ну когда ж это закончится, снова не могу
> зайти на форум из fiefox.
>
>
Попрбуйте через nntp форум использовать.
Это как? И вообще ну когда это форум начнет нормально работать!>:( Такого я больше нигде не видел. Ладно бы его сделал русский школьник/студент. Но ведь за ним стоит серьезная организация, а форумом пользоваться невозможно! Chromium тоже отказался от перехода на страницу логина, но после рестарта его отпустило, а firefox нет. А форме для ответа я вообще промолчу, глючная…>:(
Вот это прикол, шестеренка вернулась и стала еще удобней теперь она с предпросмотром обновлений! Но и обычные уведомления остались! У разработчиков видимо девиз: все поломать и заново построить!:sarcastic: Лучше бы они соблюдали золотое правило программиста: если что-то работает - не трогай!
Картинку не заливал, так как у меня интерфейс на английском.
Шестерёнка вернулась после обновлений или после каких-то изменений в настройках?
После обновлений. И все-таки подскажите как пользоваться форумом через nttp? А то firefox совсем отказался заходить на страницу логина.>:(