Как настроить репозитории

Подскажите, можно ли подключить новые репозитории к устаревшему openSuse 11.4 ? Необходимо для установки дополнительных программ. Но так понимаю репозитории для этой ветки уже давно не работают? Тогда можно ли использовать репозитории для последней версии Suse и будут ли эти программы работать на старом дистрибутиве? Подскажите также, где я могу их найти, чтобы обновить свой список?

Какие-то программы не сильно зависящие от версии библиотек могут и заработать. Но подавляющее большинство скорей всего не заработает и возможно даже не установится в систему, так как зависимости у них уже новые.
Советую обновить всю систему, если нужны новые версии программ. Почти все дополнительные репозитории для 11.4 были удалены из OBS, для экономии ресурсов и места. Читал в каком-то из объяснений, поддержка 11.4 в качестве Evergreen предполагает только исправление ошибок в базовых пакетах дистрибутива, но никак не сборку и поддержку новых версий программ. Для этого есть текущие релизы.

Понятно. Очень жаль. Хотел переустановить vnc. В моей системе сделано очень много изменений, различных настроек и программ. Если обновлюсь до последней версии дистрибутива то вероятно все это пропадет.

Основные репозитории то работают, в них нет нужных программ?

Если у вас было включено сохранение загружаемых пакетов, то их можно переустанавливать сколько влезет. Только зачем?
Пользовательские настройки сохраняются в домашнем каталоге и не удаляются при обновлениях, если вы, конечно, этому не способствуете. К тому же можно делать резервную копию /etc, плюс критичные файлы конфигурации там не перезаписываются просто так. В общем обновляться можно. Если страшно, то сначала тренируйтесь на виртуальной машине.