турбина сломалась

Скачал suse 12.2 KDE, залил на ЮСБ, запустил лайв, и тут понеслось, ОС работает отлично, все нравится, однако, очень сильно гудит кулер на процесоре (AMD Phenom II x6 1055T). Сейчас скачаю Гномий сусе и проверю, но очень хотел бы KDE, никто не подскажет как устранить данную проблему? Заранее спасибо.

Снижением скорости оборотов вентилятора. Чтобы узнать как это сделать, можно, например, воспользоваться поиском](https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&ie=UTF-8#hl=ru&newwindow=1&safe=off&tbo=d&sclient=psy-ab&q=снизить%20обороты%20кулера%20linux&oq=&gs_l=&pbx=1&fp=2b0aa1e501cb51b9&ion=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&bvm=bv.1357700187,d.d2k&biw=1024&bih=707). :wink:

Обороты кулера для Soket AM3 настраиваются в BIOS. (Пишите понятнее, если хотите помощи)

хорошо, напишу. Я устанавливал 6 дистрибютивов, больше всего мне понравился этот, НО в нем очень шумит кулер, да на секете AM3, и только в этом дистрибютиве, причем как на 12.1 так и на 12.2, в чем проблема я не знаю, вот и прошу помощи тут. БИОС не помогает.

• обновить BIOS
  • поиграться с настройками кулеров (FAN) в BIOS