Всем доброго времени суток. Прошу помощи. Система 12.2 х64, Гном. Проблем две.
-
Первый запуск был успешен. Установил программу vpnpptp и требуемые зависимости. Больше ничего сделать не успел - после перезагрузки рабочий стол стал напоминать ералаш - куча перемешанных друг с другом иконок, надписей… Курсор стал квадратным, и его не всегда видно. Если даже в этом ералаше отыскивается нужное приложение (например, огнелис), то отображается оно так же некорректно, как и рабочий стол. В общем, в настоящий момент хоть что-то сделать можно, лишь загрузившись в режиме recovery (или как он называется…). Тут все окей, за исключением размера экрана, который всего 640х480 и не настраивается. То есть, малоюзабельно.
-
Установившийся хамелеон отредактировал под себя загрузчик - теперь я не имею возможности выбрать Linux Mint. Есть возможность выбора Винды, но та перестала загружаться, не видит, как и откуда ей это делать.
Заранее спасибо за помощь.
Не нашел кнопки редактирования поста. В общем, проблема с загрузчиком исчерпана. На мое счастье, хамелеон установил свой загрузчик на другом харде. Переключив харды в БИОСе, увидел уже ставший родным звгрузчик ЛинуксМинт - с оным и Виндой. Проапдейтил - теперь там есть и хамелеон. Осталась проблема с рабочим столом. Похоже, хамелеон криво ставит драйвер видеокарты. Попытался обновить систему с той же установочной флешки - результат тот же.
В таких случаях, обычно показывают информацию об оборудовании и собственно логи.
У мну тоже был вопрос с загрузчиком при установке 12.2.
Был неправильно указан раздел с Win в menu.list, корректировал руками (загрузчик grub).
А сейчас, если переустанавливаются или добавляются пакеты ядра, например, в загрузчик добавляется пункт с ненастроенным grub2.
Очевидно надо проверить, чего там установщик написал в меню загрузки и сравнить с фактическим состоянием (диски, разделы, пути к образам и т.п.)
Проблема с отображением рабочего стола тоже перестала быть таковой, как только я загрузился с помощью загрузчика, созданного LinuxMint. Уж не знаю, в чем дело, но факт. Всё фунтициклирует как надо. Одна неприятность - GRUB обнаружил аж 7 разделов opensuse и все их, понятно, отображает. Ну да это сущая мелочь в сравнении с тем, что имелось изначально…