Переключение между программами.

Как переключатся между программами когда одна программа на весь экран.

alt+tab))))))))))))

Я тоже так думал. Но не работает. Программа(0.A.D), в репозитори с играми есть.

Никак. Либо пускать программу в новом сеансе Х (kde это легко позволяет делать), либо в окошке.

А как ее запускать в новом сеансе Х?

Описано тут:
http://forums.opensuse.org/p-russian/dhydh-dh-dh-dhun-dh-dh-dh/1054-1073-1097-1080-1081/473715-dhyn-dh-dh-dh-dhudh-n-n-dh-dhun-dhudh-dh-nzn-dhudh-dh-dhudh-dh-dhudh-dh-n-dh-dh-dh-n-n-dhudh-n-dh-dh-x-n-dhun-dh-dhun-dh-dh-dh.html#post2453917

А в одном Х сенсе никак нельзя? Както это муторно.
Вот уже вторая игра не сворачивается, это недоработка KDE?

Ну такого глобального аналога как в винде вроде бы нет ни в одной графической среде. Я, в частности, пробовал, например, привязать вызов виджета “меню приложений” на комбинацию клавиш, однако, при запущенном в полноэкранном режиме Supertuxkart, эта комбинация никакого эффекта не давала. Сворачивание по Ctrl + стрелка вниз тоже не работала, очевидно поскольку окна как такового и не было. Если найдёте способ лучше чем вторые иксы, сообщите. Вторые иксы кстати не обязывают использовать там те же кеды. Запуск сессии icewm, например, не должен сильно сказаться на производительности.

Если игра не отправляет дальше комбинацию клавиш, а молча ее “схавала”, то оконный менеджер тут бессилен. Могу ошибаться.

Вероятно, но в windows это как-то реализовано, запускал разные программы не думаю что у всех разработчики такие добросовесне.
На oS запускаl Quake4, и он не сворачивается, не думаю что у этой игры разработчики не позаботились бы об этом если могли. Не подскажите куда копать чтоб найти решение проблеммы?

Большинство игр под винду не реагируют на Alt+Tab (по крайней мере, так было, когда я в них играл). Если игра запущена на полный экран в корневом окне иксов, то она тупо находится вне компетенции запущенного у вас оконного менеджера - с корневого окна некуда переключиться. “Это не баг - это особенность реализации! :)”(ц)

С такими особенностями и багов не надо!
Под вайном кстати всегда сворачивается и переключается нормально