Суть проблемы заключается в следующем. В дополнение к стандартной панели внизу экрана я создал ещё одну, куда переместил Application Launcher, Pager, несколько ярлыков и часы (возможно наполнение панели не очень то и важно, не знаю). Эта панель горизонтальная и находится в самом верху экрана. Но стоит перегрузить компьютер она сползает вниз, где-то примерно на свою ширину и раз от раза становится серой (а не зелёной в соответствие с цветовым оформлением). Возможно есть какие-то конфигурационные файлы, содержащие настройки “рабочего стола”, что можно было бы подёргать. Если это существенно, тип рабочего стола - Desktop Icons. Пока получается при каждом запуске приходится открывать свойства этой панели и выбирать Screen Edge.
У меня была практически такая же проблема, только панели у меня справа и слева: левая панель на каждом старте смещалась вправо на свою ширину (оформление, правда, не сбивалось). Впервые видел во времена KDE 4.4-4.5, потом после какого-то обновления починилось. Несколько дней назад началось в последних стабильных кедах.
Нужный файл: ~/.kde4/share/config/plasma-desktopapplets.rc. Правда, править его имеет смысл только при незапущенной плазме, да и в обсуждении этого бага люди сошлись только на обходном пути - удалить начисто и настроить всё заново (либо только панель, либо конфиг целиком)
как отдельно вырубить плазму не знаю, умею только иксы отрубать (научился, пока дрова ставил для nvidia)) ). получается, всё отрубив, я редактирую этот файл?
про обходной путь я не совсем понял: мне нужно удалять панель и создавать её вручную в этом конфиге?
**kquitapp plasma-desktop
**Панель можно удалять и воссоздавать графически, не в конфиге
да я вроде пробовал её удалять и снова создавать - рано или поздно всё равно приходил к тому же глюку
Можно в какой-нибудь Ubuntu LiveCD