Искажение окон при перемещении и др.

Добрый день.

К сожалению(а может и к счастью=) ) с linux я знаком лишь 1 день, поэтому, если можно, не ругайтесь сильно и помогите развернутым ответом как для блондинки

1. Установил openSuse 12.1 со средой GNOME
  2. Установил драйвера (SDB:NVIDIA drivers - openSUSE) NVIDIA на видеокарту GeForce 680
  3. Установил Compiz Fusion и в CompizConfig включил openGL

Больше ничего не делал =)

Проблемы следующие:

1) При перемещении любого окна по рабочему столу часть окна отображается со смещением. Примерно это выглядит так:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120825/rWyhygWM.png
Как избавиться от этого эффекта? Очень сильно режет глаза =(
UPD: Кстати заметил первое запущенное окно к такому не приводит. Т.е Запускаю систему - открываю Google Chrome - перемещаю по рабочему столу, все в норме. Запускаю в добавок калькулятор - перемещаю - искажения как на картинке. Перемешаю Chrome - тоже появляются искажения.

Насколько я понимаю - драйвера NVIDIA установились, по крайней мере NVIDIA X Server Settings показывает так:

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120825/AwX5b0oH.png

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120825/K4Tg76Ne.png

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120825/v6SR7YSl.png
Но я не совсем уверен, использует ли их сама ос или по прежнему работает какой нибудь nouveau =(

grep LoadModule /var/log/Xorg.0.log
16.221] (II) LoadModule: “extmod”
16.224] (II) LoadModule: “dbe”
16.224] (II) LoadModule: “glx”
16.573] (II) LoadModule: “record”
16.574] (II) LoadModule: “dri”
16.574] (II) LoadModule: “dri2”
16.574] (II) LoadModule: “nvidia”
16.575] (II) LoadModule: “nouveau”
16.576] (II) LoadModule: “nv”
16.577] (II) LoadModule: “fbdev”
16.577] (II) LoadModule: “vesa”
16.585] (II) LoadModule: “fb”
16.585] (II) LoadModule: “wfb”
16.586] (II) LoadModule: “ramdac”
16.586] (II) LoadModule: “fbdevhw”
17.891] (II) LoadModule: “dri2”
17.964] (II) LoadModule: “evdev”

**glxgears **
74660 frames in 5.0 seconds = 14931.956 FPS

2) Каким образом через графический интерфейс изменить чувствительность мыши? Не понимаю почему не работает стандартный способ изменения чувствительности через “Параметры системы - Мышь и сенсорная панель - Чувствительность”. Что двигаешь ползунок, что нет - ничего не меняется.

xinput --list
⎡ Virtual core pointer id=2 [master pointer (3)]⎜ ↳ Virtual core XTEST pointer id=4 [slave pointer (2)]
⎜ ↳ Microsoft Microsoft® SiderWinderTM X6 Keyboard id=9 [slave pointer (2)]
⎜ ↳ Razer Razer Naga Hex id=10 [slave pointer (2)]
⎜ ↳ Razer Razer Naga Hex id=11 [slave pointer (2)]
⎣ Virtual core keyboard id=3 [master keyboard (2)]
↳ Virtual core XTEST keyboard id=5 [slave keyboard (3)]
↳ Power Button id=6 [slave keyboard (3)]
↳ Power Button id=7 [slave keyboard (3)]
↳ Microsoft Microsoft® SiderWinderTM X6 Keyboard id=8 [slave keyboard (3)]

В принципе помогает xinput set-prop 10(или 11) “Device Accel Constant Deceleration” число. (К слову сказать, на linuxMint KDE вообще не было ползунка “чувствительность”, а только ускорение и порог. Там тоже помог только xinput либо ручная правка, если я не ошибаюсь xorg.conf). Но почему нужно лезть в какие-то дебри и править файлы, а настройки через графический интерфейс не работают?

Есть ли вообще способ настроить(забиндить) дополнительные кнопки на мышках? Например, на Razer Naga Hex дополнительные кнопки работают, но выполняют “не те действия” которые мне бы хотелось на них назначить. Может есть какие-то утилиты для настройки дополнительных кнопок?

Спасибо за любую помощь.

UPD: Кстати заметил первое запущенное окно к такому не приводит. Т.е Запускаю систему - открываю Google Chrome - перемещаю по рабочему столу, все в норме. Запускаю в добавок калькулятор - перемещаю - искажения как на картинке. Перемешаю Chrome - тоже появляются искажения.

Оказалось что и первое окно искажается =(

Конкретно по третьему гному ничего посоветовать не могу, т.к. не использую.
А вот по поводу драйверов для Nvidia- пожалуйста:
SDB:NVIDIA — openSUSE

Nouveau пока что (всегда, гыгы!) в стадии разработки.

Насколько я знаю, Compiz не совместим с Gnome 3, он как минимум просто не должен работать, но возможно он все таки как то влияет на перемещение окон, помню там был эффект, болтания окна. Есть предположение что проблемы отрисовки окна связаны именно с этим. Я бы рекомендовал, отключить и потом удалить Compiz, он все равно для 3-го гнома не нужен.