Скачал с офиц сайта установочный диск, записал его. Начинается установка, выбираю язык на русский, выбираю установку. Появляется сначала заставочный фон, потом экран мигает, появляются вертикальные полоски и экран отключается.
Что за глюк?
У меня такая же проблема при установке, только лиш экран не отключается а просто мирцает. Я провел установку до конца, и после перезагрузки когда загрузилсся KDE вроди норм но при перетаскивании окон немножко мирцает экран. Я увеличил разрешение экрана до его максимума и он начал мерцать опять, хотя на винде при таком разрешении работает норм. Я вернул назад. Что надо сделать, помогите советом?
Полагаю, в обоих случаях неправильно устанавливаются режимы работы монитора.
Для лучшего понимания ситуации нужно указать используемую видеокарту и модель монитора.
карта старинькая nVidia GeForce4 MX 440
Моник LG Flatron L1953S.
Сейчас рабочий режим 1024768 а винде 12801024,
в KDE норм но перед загрузкой там когда текст еще то роздвоение экрана и мирцание.
Я вот в колисниченка в книжке “самоучитель по опен сюс” вычитал что могут быль проблемы с ЛСД мониками если они подключени через DVI, но у меня подключен через аналоговый разьем. Там речь ишла о передаче ядру параметра nofb.
Хех, у меня тоже samsung syncmaster 943, работает нормально. Но почему-то в настройках экрана значатся частоты 50 и 51 Гц, хотя монитор поддерживает 60 и 75 Гц. Частенько такое несоответствие в линуксе встречаю. Интересно ему правда отдают 50 Гц и монитор сам преобразует в свои 60 Гц или это просто ошибка в надписи? Потому что моник пишет, что работает в 60 Гц и какая-то надпись рядом PP. Еще в нем может помочь кнопка “AUTO”. Кстати, если зайти в NVIDIA Settings, то там на выбор дают между 60 и 75. Мистика какая-то. И если там поменять принудительно на 75, то в настройках экрана становится 51.