Я сделал программу(консольная), в monodevelop она не заработала. Установил QtCreator и, о чудо, она запустилась. Но если запускать ее отдельно от QtCr. то ничего не происходит.
Порекомендую запустить ее через отдельный дебагер например gdb, и все таки попробовать разобраться, что происходит когда она “не работает”. Для того что бы можно было выполнять программу построчно, ее надо будет скомпилировать с отладочной информацией.
Как ее через него запустить? Как составить команду?
Для того что бы можно было выполнять программу построчно, ее надо будет скомпилировать с отладочной информацией.
как ее так скомпилировать?
gdb your_program
gdb> run
Отладка с помощью GDB - Обзор GDB](Отладка с помощью GDB - Обзор GDB)
Запустилась она отладчиком и просто из терминала konsole запустилась, а по двойному клику не запускается!
Вроде вообще никакаие исполняемы файлы не запускаются дв кликом
Ты же до этого говорил что это консольная программа, если ты не запускаешь ее в консоли, то как ты планировал увидеть результат ее работы? Я думаю что она либо запускается, выполняет свои действия и закрывается, то ты этого не как не увидишь, потому как никуда не направил ее стандартный вывод\ввод. Либо она тупо вылетает с ошибкой при попытке что то вывести в стандартный ввод\вывод, которого нет.
Тебе сначала нужно запускать терминал, можно запускать одной командой из GUI например так ATL-F2 вводишь “gnome-terminal -e mc” (то есть mc это выполняемая в терминале команда), но это для гномовского эмулятора терминала, для других терминалов команда естественно будет другой. Можно сделать значок запуска терминала с программой.
Почему она сама не откроет консоль? Как это исправить?
В Win, например, они открывают консоль.
Не знаю, не разу не требовалось запускать консольную программу через файловый менеджер.
мне так было бы удобнее
Программа очевидно просто не ассоциирована с запуском в консоли, что делается в том же файловом менеджере как правило.