Подскажите пожалуйста среду программирования С++ с возможностью скопилировать код и запустить его. Вариант с написанием кода и компилированием его при помощи консольных команд, не подходит.
Спасибо. Если кто пользуется какой-то средой оставте отзыв.
Вот что пишет MonoDevelop при запуске
http://www.susepaste.org/63768090
потом вылазит окно которое после закрытия открывается
**System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
at GLib.Object.NotifyCallback (IntPtr handle, IntPtr pspec, IntPtr gch) [0x00000] in <filename unknown>:0 **
Если у вас 2.4, попробуйте поставить 2.8 из репозитория Mono. Была похожая проблема с 12.1 и monoDevelop 2.4, правда мне казалось проблему исправили, но может быть нет. 2.8 на 12.1 у меня точно работала.
Странно, в репозитории версия 2.4(обновления не предлагаются), установил через установку по одному щчелку 2.8. Запустилось нормально.
deleted
простите не заметил
Подскажите где можно скачать g++?
В интернете lol!
Нажимаю F5(отладка), появляется пустая панель “вывод приложения”, через время появляется ошибка Console could not be created. в чем проблема?
Это где такое творится и чего вы хотите добиться?
mono же С#. Ставь KDevelop или Anjuta, может еще Code::Blocks
В mono можно создавать c++ проэкеты.
Сейчас поставил QtCreator, работает хорошо, хотя все еще не запускаются исполняемые файлы, которые я скомпилировал.
Буду наверное еще Qt изучать
KodeBlock можно использовать. Я работаю в NetBeans он есть в репозитариях правда версия 6.8 Скачиваешь его и устанавливаешь. Затем если хочешь с сайта Sun.com скачиваешь и устанавливаешь поверх последнюю версию. Мне эта среда понравилась. Я правда пишу в С но там и для С++ все есть и даже шаблоны различных проектов. Можно сразу писать и тесты. В общем рекомендую.
не будете ли так любезны подсказать в каких именно? я перерыл уже все известные мне, полдня времени убил, а профит не получил пока…
впрочем не утруждайтесь - я уже поставил каким-то образом.