Нет соединения с Итернет

oS 12.1 только установил но ни yast не подключается к репозиториям, ни браузеры не загружают страницы.
С настройкой сети не знаком.
Помогите пожалуйста разобратся в чем проблемма и как ее решить.

Вам, видимо, нужно настроить подключение к Интернет. Это можно сделать через Yast->Сетевые устройства.

Странно, перезапустил и смог зайти на страницы через браузер, но yast так и не качает из репозиториев.
Помогите пожалуйста настроить подключение, я не умею.

Подключение такое:
К коробке(модем вроде) на которой написано dynamix adsl 2/2 +router идет телефонный кабель, от этой железяки(adsl 2/2 +router) отходит провод(витая пара) к роутеру от которого отходят два кабеля(на два компьтера, один из которых мой), и wi-fi.

Сетевая карта
RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller

Если через браузер открываются, то никаких манипуляций больше не требуется. Что выдаёт

zypper ref

?

отключи IPv6…

Он отключен уже.
Но вот сегодня запустил oS и в виджете сетевой монитор не было никаких сетевых интерфейсов и ничто не не видело сети, после перезагрузки появился eth0.

У меня RTL8111/8169 в 11.2 11.3 были проблемы, после обновления драйвера все стало нормально. В 11.4 Вроде сразу все стало, надо выяснять когда почему это происходит

Раз в месяц или пару недель пропадает интернет. ifconfig выводит вместо 3 блоков “eth0” “eth1” “lo” (у меня 2 сетевухи), только один блок “lo”, после перезагрузки все нормально. Куда копать.

deMax07 wrote:

> Куда копать.

Смотрите в /var/log/messages.