Как поменять местами каналы аудиокарты?

Как поменять местами каналы аудиокарты? Умерла родная звуковуха в ноутбуке. Купил usb звуковуху китайскую, все ок, но каналы на ней перепутаны местами. Может есть способ поменять програмно?

Вот, щас, мы по колдуем, потанцуем вокруг костра, ударим в барабаны и выдадим инструкцию!!!>:)

ГДЕ:
Модель звуковой карты,
Версия ОС,
и что значит “каналы на ней перепутаны местами”?

openSUSE 12.1 USB Headset(драйвер стандартный snd-usb-audio) ALSA, из левого наушника звук правого канала и соответственно из правого звук левого канала - китайцы джек неправильно впаяли.

Что если открыть /etc/pulse/daemon.conf и там поменять значение default-channel-map с front-left,front-right на front-right,front-left?

пробовал, не помогает(PULSE при этом был включен), но на PULSE просто артефакты при воспроизведении флака, поэтому вместо него включил ALSA

тогда скорее всего только перепаять.
нет артефактов на Pulseaudio для FLACK- 11.4, GNOME. Или я на своей мейнстримной акустике (муз. центр) не замечаю :wink:

это звуковуха у меня такая)

никогда не пробовал, но ALSA и OSS дожны уметь низкоуровнево настраивать звук.
http://www.opensound.com/wiki/index.php/Tips_And_Tricks -Swapping_channels_system-wide
https://wiki.archlinux.org/index.php/Advanced_Linux_Sound_Architecture/Example_Configurations, пример с “Surround51 incl. upmix stereo & dmix, swap L/R, bad speaker position in room”

по этому мануалу Tips And Tricks - Open Sound System -Swapping_channels_system-wide такого компонента как vmixctl нет в системе, видимо звук не через OSS, по второму мануалу не могу найти тот самый конф файл который надо редактировать, видимо еще не дорос

Разбираюсь с https://wiki.archlinux.org/index.php/Advanced_Linux_Sound_Architecture/Example_Configurations с помощью .asoundrc - ALSA wiki](http://alsa.opensrc.org/.asoundrc) пока, к сожалению, правильный конфигурационный файл составить не получается, может кто поможет?

Приблизительно:

pcm.!default {
    type plug
    slave.pcm "dmixer"
}
pcm.dmixer  {
    type dmix
    ipc_key 1024
    slave {
        pcm "свое значение"
        period_time 0
        period_size 1024
        buffer_size 8192
        rate 44100
        channels 2
    }
    bindings {
        0 1
        1 0
    }
}

Вношу небольшие коррективы:

pcm.!default {
	type plug
	slave.pcm "dmixer"
}

pcm.dmixer  {
 	type dmix
 	ipc_key 1024
 	slave {
		pcm "свое значение"
		period_time 0
		period_size 1024
		buffer_size 4096
		rate 44100
                 channels 2
        }
	bindings {
		0 1
		1 0
	}
}

Сам не проверял.

пробовал этот конфиг, со значениями hw:1,0 hw:0,0 у меня две звуковухи не знаю какая из них, менял 0 1 1 0 на 0 0 1 1, при проверке sound-test -c2 каналы не меняются(чем еще посмотреть не знаю), но файл обрабатывается т.к. вписал pcm.!default front:Set чтобы дефолтная карта была принудительно определена и она теперь правильно определяется при каждом старте

Я не в курсе как все это дело грамотно провернуть. Поэтому все вышесказанное - лишь догадка на основе .asoundrc - ALSA wiki](http://alsa.opensrc.org/.asoundrc) , хотя можно воспользоваться и “ttable”, что соответствует Вами же вышеприведенной ссылкой:

Ну и собственно, если пользовались гуглом, то должны были заметить:
Поменять каналы местами. - unixforum.org](Поменять каналы местами. - unixforum.org)
FAQ041 - ALSA wiki

aplay -l

Спасибо огромное, этот конфиг рабочий.