Такое ощущение, что отправлять багрепорты по 11.4 гиблое дело. Корежу систему, бьюсь головой от стенку… и в итоге натыкаюсь на баг, открытый еще в прошлом году… ни ответа ни привета. Не единожды причем. Хотя 11.4 официально с поддержки вроде как не снята!
Ладно, допустим у разработчиков нет ни времени ни желания возиться с прошлой версией- Ок! Но почему-то и по 12.1 я через месяцок неожиданно получаю отписку- “Это не наша проблема”. просто великолепно! хотя в последнем случае речь шла про то, что с модулем ядра VMWare загрузка с systemd зависает аж на 35-40 секунд (“фирменная сверхбыстрая загрузка”!) Ладно бы модуль кривой, но этож systemd не в состоянии отрезольвить данную ситуацию. При этом за кадром остается тот момент, что переключать на sysvinit тоже бесполезно- тогда загрузка зависает на те же сорок секунд уже на NetworkManager`е… но слать еще один багрепорт уже выше моих сил при данном подходе. Поэтому выбираю меньшее из 2х зол- откатываюсь на 11.4.
Интересно, и куда катиться этот дистрибутив?.. А ведь раньше был просто отличным.
Вот именно, что фигня. причем полная Если раньше такое и было, то только не со мной. Хотел бы по… ээ… повозиться с настройкой- выбрал бы Арч! lol! Да даже старые Мандривы гном-эдишен] и то стабильнее работают!..
Вот эта вот манера мышления “я им скажу, а они там пускай как-нибудь сделают”, все же не совсем правильная. Так-то оно так, но внимание уделяется в первую очередь коммерческим системам, т.е. за поддержку которых приходят деньги.
Novell/SUSE проделала огромную работу по созданию, на мой взгляд, самой хорошей инфраструктуры для сообщества. Она позволяет абсолютно независимо от компании разрабатывать дистрибутив. Где в том же Arch есть такая система сборки и расшаривания ПО? Где в Ubuntu-сообществе есть такие менеджеры, которые, к примеру, создадут за 2 дня подраздел на форуме (а ведь когда я поставил перед собой цель создать этот форум, его помогли мне сделать за пару дней (да и Паскаль сделал русскоязычный раздел планеты через 3 дня вроди бы, после того как я ему отправил первое письмо… да и то, только потому, что я не отправил ему сразу feed’ы)).
Novell/SUSE проделала огромную работу по созданию, на мой взгляд, самой хорошей инфраструктуры для сообщества.
Александр, да если б я спорил! Я про текущие тенденции, так сказать. Или про то, чем они кажутся. Просто хорошо помню, как по багу с nouveau ответили на следующий день, и в тот же день было найдено решение проблемы (фикс). Да, тогда я тестил 11.4 Milestone /на реальном железе причем/, так что в целом разумно. Я бы и 12.1 потестил на ранних альфах-бетах, и не в виртуалке - но там третьегном! и тут наши дорожки разошлись… а Gnome 2 (11.4) просто заброшен ради третьего.
По поводу GNOME сказать ничего не могу, но, я помню, когда мы делали миграцию с KDE3 на KDE4 (тогдя я еще работал в SUSE), то очень многое решали IRC-встречи на нашем канале. Я уверен, что с GNOME дело обстоит так же. Винцент как минимум выслушает и ответит на все вопросы по этому поводу. Я его знаю, он классный парень.
В любом случае: мысли обо всяких там Arch отбросить, набраться терпения и… по возможности помогать самому улучшать ситуацию
Мой енглиш не настолько прокачан. Но дело в том, что я уже итак 1/4 пакетов GNOME 2 собираю из исходников- и это в пакетном дистрибутиве! Собирал бы в OBS, но не нашел понятных гайдов как это делать, или хотя бы что для этого требуется знать.
Но зачем? Второй Гном меня полностью устраивает, его финальный вариант по крайней мере. Но в репо 11.4 многие пакеты не являются финальными версиями (легко проверить, зайдя на ftp.gnome.org) , отсюда и сборка из исходников.
Кстати, получилось что приврал про “сборку 1/4 пакетов GNOME 2”, сюда входят еще и приложения, если их нет в репозиториях.
“Собираю из исходников”- тоже слишком громкое заявление :shame: так, балуюсь с checkinstall. Но после того, что я увидел на GNOME 3, все больше начинаю уважать старый, проверенный код, и подозрительно относиться ко всяким новомодным поделкам. К примеру:
Brightside- расширение для Metacity, неплохо заменяющее всякие компизы, не разрабатывается где-то с 2002-го. Но при этом прекрасно работает на 11.4, не глючит и не тормозит. И тут какой-то Cinnamon, который по функционалу пока не дотягивает даже до второго Гнома… смешно, черт возьми!
Да, это будет конец света
Вопрос уже неоднократно обсуждался, в частности назывались такие варианты, как Evergreen, в рамках которого скорее всего будут основные обновления безопасности. Ну а больше мне и не надо - меня же все устраивает)
Впрочем, все течет и меняется: если Гном три допилят до вменяемого состояния (в чем я лично сомневаюсь- ну не может среда с пользовательским интерфейсом на JS быть быстрой)- тогда почему бы и нет? но рассматривать это как основной вариант… пока не советую.