Флуд: всю жизнь юзал винду, линь решил поставить впервые выбрал SLED-11-SP1. нашел в интеренете видео по установке мандривы и по его подобию поставил себе suse. Вроде бы все норм.
Проблема: сталкнулся с проблемой настройки сети и выхода в интеренет. у меня вебстрим по квартире раздается через wi fi роутер (tp link если это важно) на компе wi fi планка D-link DWA-525 wierless 150N. как настроить интерент через это ума не приложу, есть вариант что даже дрова на wi fi не встали и как узнать это я не знаю (пытался найти аналог диспетчера устройств но безуспешно)
НУЖДАЮСЬ: чтоб кто то объяснил доступно и по пунктам (как будто объясняешь дауну ядерную физику) что и где посмотреть на счет того установилась ли сетевуха и как потом сеть поднять, если где то есть видео или эта тема обсуждалась и уже подробно разжевана где то то ссылку.
Если что тут форум по openSUSE. Коммерческий продукт SLED обсуждается на других форумах.
Но если действовать по принципу
нашел в интеренете видео по установке мандривы и по его подобию поставил себе suse
то:
В Yast->Сетевые настройки на вкладке “Обзор” должен быть виден ваш wifi адаптер, если он определился правильно.
Далее у openSUSE если 2 режима работы\настройки сети, через NetworkManager и традиционный. Если на первой вкладке “общие параметры” выберите NetworkManager, то сеть надо настраивать через специальный аплет на работем столе под названием NetworkManager. Если традиционный то через Yast.
Ну так и есть дрова на вай фай не встали, что СЛЕД платный не знал, скачал и установил openSUSE, на ней дрова встали нормально, интернет настроил.
Спасибо за разьяснения.