Доброго времени суток господа. Пожалуйста помогите мне с настройкой моего нетбука lenovo s205. Дело в том что я только начал изучать ОС Линукс. И мой выбор остановился на дистрибутиве OpenSUSE 12.1 . В принципе все работает красиво, богатый набор настроек. Но после KDE маловато установленных программ, зато всё удобно всё под рукой, очень хочется прям быстро всё настроить, чтобы всё работало, уже кое что сам настроил — и очень рад этому. Но как ни крути не могу настроить кое что:
Не могу установить wifi - в настройках пишет что беспроводное недоступно. Как я понял это стандартная проблема, и не только я с этим сталкиваюсь. Помогите настроить пожалуйста. Опишите как установить драйвера на беспроводное устройство. Объясните подробно, потому что на форумах я читаю, и там вижу куски то ли консольных комманд, то ли каких либо непонятных логов, и не понимаю куда и как вставлять данные комманды.
После того, как экран на нетбуке темнеет при простое более чем 5 минут, и возврате в рабочее состояние - экран начинает мерцать сам по себе, очень напряжно для глаз потом. И лечиться это только перезагрузкой. А, и еще я заметил что при открытии программ — иногда под курсором квадрат с шумами выскакивает, а через момент пропадает. Тут я тоже думаю что проблемы с драйверами
Ну и подскажите что еще полезно было бы почитать про линукс новичку.
Заранее спасибо за ваши ответы.
Приветствую. На этом форуме не принято сваливать несколько разных вопросов в одну тему, это существенно осложняет и общение, и дальнейший поиск по его результатам. Так что прошу создать раздельные темы и выдать им осмысленные конкретные названия (например, хотя бы “Настройка Wi-Fi на Lenovo s205” или в том же духе). Ни один из трёх ваших вопросов не относится к GNOME, что побудило вас создать тему в этом разделе?
> Но после KDE маловато установленных программ, зато всё удобно всё под рукой.
Думаю после таких слов - у парня GNOME)))
Алгоритм установки драйвера Wi-Fi:
выясняете какая карта используется в вашем ноуте: модель производитель.
ищите соответствующий пакет. Думаю через поиск по производителю в менеджере пакетов у вас получится.