Что-то ограничивает скорость

Стоит OpenSUSE 12.1 с KDE. По тарифу скорость соединения у меня 50 Мб/с, при проверке скорость в браузере так и есть — «Ваша скорость 6668.59 Kbps». Но при пользовании любыми торрент клиентами скорость остаётся в районе 1 МБ/с. То же самое наблюдаю в XP на виртуальной машине. При этом на реальной Windows 7 торрент качается во всю ширину канала. Перерыл все настройки, какие нашёл, но нигде ограничения в 1 МБ/с не увидел. До этого на OpenSUSE 11.4 всё было в порядке. Подскажите, что это может быть. Спасибо за внимание.

Инет через Wi-Fi?

Нет, инет кабельный с DHCP.

попробуй через aria2c скачать любой торрент.

в KTorrent есть ограничение на скорость в Настройки -> Сеть -> Максимальная скорость загрузки

Скорость не зависит от клиента. Одно и то же и на KTorrent, и на Transmission, и даже на aria2:

#1 SIZE:59.2MiB/1,494.9MiB(3%) CN:44 SEED:32 SPD:1.0MiBs ETA:22m07s]

Это где-то в системных настройках запрятано, но нигде не могу найти. Настройки KTorrent конечно же проверял.

порт в фаерволе открыт?

Windows 7 на этом же компутере стоит из которой всё в порядке?

Оказалось, что карточка моя включалась только на 10 мбит. Команда # ethtool --change eth0 speed 100 duplex full помогает тут же. Почему у меня была иллюзия, что проблема только в торрентах, не пойму до сих пор, видимо в размерностях запутался.
Как бы теперь сделать чтобы все работала после загрузки и было красиво? Какие скрипты или конфиги поправить? Отказываться от NetworkManager не хотелось бы.

Чтобы проставлять режим скорости вручную, в настройках, вызываемых из Network Manager, Wired Connection 1 -> Edit -> Ethernet -> снять галочку с Autonegotiate.