Всем доброго времени суток!
Есть Suse 11.4 и ноут. Пользуюсь KDE, поэтому через его интерфейс настроил поведение ноута при уменьшении заряда батарейки. Немного помучался с правами](http://forums.opensuse.org/p-russian/dhydh-dh-dh-dhun-dh-dh-dh/1054-1073-1097-1080-1081/469159-dhyn-dh-dh-dh-dh-dh-dh-noedh-dh-dh-dh-n-dhudh-n-dh-opensuse-11-4-a.html), но вроде всё заработало. Сегодня решил посмотреть: выключится ли ноут при низком уровне заряда. К сожалению, этого не произошло. Когда уровень заряда опустился до 0, он просто тупо выключился. Куда копать, может кто знает?
Доброго времени суток, ещё раз. Перечитал свой пост и понял, что объяснил свою проблему некорректно. При уменьшении уровня заряда батарейки ноут должен переходить в “ждущий режим” или в “спящий режим” (в настоящее время не принципиально). Но он остаётся в режиме “максимальной производительности” до того момента, как уровень батарейки не упадёт до 0, после этого просто тупо выключается без сохранения сеанса. Кто-нибудь знает как это исправить и куда копать?
З.Ы. не нашёл кнопки редактирования своего поста. Так и должно быть?
принудительно в сон переходит?
Да, при закрытии крышки или при нажатии кнопки, переходит в сон.
А какие у вас настройки? Должно быть как-то так:
Точно, даже цифирки совпадают.
Странно. Может быть батарея не откалибрована?
То есть? Впервые вижу такое словосочетание. Можно поподробнее: как это выяснить, чем лечить и т. д… Хотя, с другой стороны, причём тут батарея? Мне KDE показывает сколько осталось % заряда и этот же KDE настроен так, чтобы предпринимать определённые действия при определённом %. Так что, по здравому размышлению, дело не в батарее, а в настройках KDE. Вот только в каких? Это я и пытаюсь выяснить с Вашей помощью.
Если вы говорите, что у вас все настроено как скриншоте, то по идее все должно работать (по крайней мере у меня работает).
Перед выключением компьютер сигнализировал о том что батарея полностью разряжена и сейчас произойдет выключение?
Насчет калибровки: я имел в виду, что может быть контроллер батареи выдает неправильную информацию о заряде и ОС думает, что заряд еще есть, хотя на самом деле батарея полностью разряжена. В таком случае можно сбросить информацию о заряде: для этого, насколько я знаю, нужно полностью зарядить батарею, отключить ноутбук от электросети, войти в BIOS и найти там пункт “battary calibration” или что-нибудь в этом роде. Точно подсказать не могу, так как у разных производителей это может отличаться.
Как вариант, можете попробовать повысить значение критического уровня заряда, например до 10%, чтобы ноут успевал перейти в спящий режим до выключения.
Сразу предупреждаю, что это всего лишь мои предположения.