Стоит openSuse 12.1 на основной машине и 11,4 на ноутбуке. - после простоя (например на ночь не выключаю) перестают открываться сайты. То есть соединение активно, пинги до серверов идут, торренты, если запущены - качают… А вот обычные web страницы/онлайн радио уже не находит.
Описание сети: Выделенка провайдера (VPN Биллайна), Роутер TP-Link 340GD,
Потребители интернетов: Нетбук с win XP - проблем нет (WI-FI), Нетбук-2 Ubuntu 10.04 - проблем нет (WI-FI), Ноутбук openSuse 11.4 (WI-FI/кабель) - проблема есть, Стационарник openSuSe 12.1 (кабель) - проблема есть.
Подскажите хотя бы в какую сторону гуглить… я просто не могу даже сформулировать толком проблему то… если нужны еще какие то данные - отпишу. Заранее спасибо!
Забыл упомянуть:
Помогает - банальная перезагрузка (windows way решение, которое не устраивает)
Не помогает : перезапуск X-ов (CTRL+ALT+Backspase), перезапуск сетевых соединений (Ifconfig)
И вообще ощущение что перестает работать DNS, то есть открытые вкладки обновляются, а новые, где необходим поиск DNS не открывает(
Протестируйте без роутера, ибо ваша модель большие нагрузки не держит.
Про перезагрузку я не забыл, но если по DHCP, то опять может быть роутер. Про нетбук с win XP ничего сказать не могу.
Да дело то точно не в роутере, перезапуск роутера не помогает… кол-во включенных машин одновременно не более 2-3 обычно. И проблема с компами где стоит openSuse, на остальных то все гуд
Была такая проблема с dns на ноутбуке с 11.4, проявлялась при переходе в спящий режим и просыпании в новой сети. На 12.1 пока с этим не сталкивался.
Помогал мне # rcnetwork restart
Попробуйте прописать в системе помимо dns роутера, также dns провайдера
А, ну да, еще неизвестно, как у ТС настроено соединение
попробуйте прописать статические адреса для локальных машин вместо DHCP к примеру и т.д. У меня такой роутер нормально работает.