Как можно сделать оформление, такое же как и на ЛивОбразах Гном3 на базе openSUSE, предлагаемые для скачивания по ссылке с официального сайта Гнома?
Там все в стиле дефолтной обоины Гнома3: и бутсплаш, и ГДМ, и прочее.
Думаю что для всех этих вещей надо заменить пакеты оформления, в качестве примера:
вместо gdm-branding-openSUSE установить gdm-branding-upstream
bootsplash-branding-openSUSE -> bootsplash-branding-upstream
и т.д. по обстоятельствам.
А обои скорей всего надо будет просто переключить в ручную, сюсешные идут дополнением, не заменой.
Почти так, но не совсем. Сам как-то тоже себе хотел и сделал.
И этого репозитория](http://download.opensuse.org/repositories/GNOME:/Medias/openSUSE_11.4/) ставим два пакета:
bootsplash-branding-GNOME3-1.0-1.5.noarch.rpm ](http://download.opensuse.org/repositories/GNOME:/Medias/openSUSE_11.4/noarch/bootsplash-branding-GNOME3-1.0-1.5.noarch.rpm.mirrorlist) gfxboot-branding-GNOME3-1.0-1.5.noarch.rpm и перегружаемся. Может будет необходимо в sysconfig переключить тему, если старая останется.
Вуаля!
Я тоже так думал, но не уверен branding-upstream это оформление от Гном3 или нет, ибо в описании пакета толком не написано. Попробовал ставить некоторые(не все) пакеты branding-upstream, но вместо заставки от Гнома3 вижу в Грабе “Голубые облака”, а другое не меняется(splashy, gdm и т.д.). По поводу обоины, так она действительно есть в стандартной поставке.
Ладно, попробую поставить все пакеты с branding-upstream, тогда отпишусь.
Зря вы меня не слушаете… я же себе устанавливал!
Просто ваше сообщение появилось после того как я начал печатать ответ… А я уже накотил весь брендин-апстрим…
В Грабе теперь заставка от КДЕ, сплаш от openSUSE, а ГДМ от Гнома3.
Спасибо за совет, буду пробовать.
брэндин-апстрим вам точно не поможет))
ставьте где останется брэндин-опенсусе.
Вернул назад брэндинг-опенсусе, кроме ГДМ, ибо тогда картинка логина меняется. Установил 2 указанных вами пакета.
Граб стал как в Гноме3, ГДМ тоже, а вот экран при загрузке так и остался в стиле опенСУСЕ, подскажите пожалуста как и что нужно менять в sysconfig?
Ура! Всем спасибо. Получилось
Вот собственно решение:
1.Устанавливаем пакеты(как и откуда указано выше) bootsplash-branding-GNOME3-1.0-1.5.noarch.rpm gfxboot-branding-GNOME3-1.0-1.5.noarch.rpm
2.Устанавливаем пакеты gdm-branding-upstream, gio-branding-upstream, из стандартного репозитория OSS.
3.В консоли от рута выполняем команду mkinitrd
Перезагружаемся и радуемся новому стилю системы в духе Гном3;)