Вопрос по работе форума

Зашел в русскоязычный раздел форума (в опере). Все темы отображаются со статусом - нет непрочитанных сообщений (распечатанный конвертик). Перешел в англоязычный раздел форума. Вернулся назад в русскоязычный раздел форума - все темы отображаются правильно (большинство - запечатанный конвертик), как такое может быть?

Может между делом успели залогинется? Поэтому сначала не отображались непрочитанные, потом начали.

Значит статус тем правильно отображается только для залогиненных пользователей? Так?

Не только для залогиненых. Вероятно все завязано на cookies, но зачем эти красивости нужны? есть RSS, есть NNTP…

joneone wrote:

>
> Не только для залогиненых. Вероятно все
> завязано на cookies, но зачем эти
> красивости нужны? есть RSS, есть NNTP…
>
>

With best regards,
Anton Cherkasov.

Прошу, прощения, хотел снова протестить NNTP - кодировку по-умолчанию так и не поменяли на UTF-8, и да, через UseNET можно писать без регистрации :slight_smile:

joneone wrote:

>
> Не только для залогиненых. Вероятно все
> завязано на cookies, но зачем эти
> красивости нужны? есть RSS, есть NNTP…
>
>
Решил снова проверить NNTP - кодировку по умолчанию так и не поправили.

через UseNET можно писать без регистрации

рано Pan снес :slight_smile: как раз не выходило настроить авторизацию для постинга в нем, а выходит- зря старался. Но в принципе, достаточно и веб-интерфейса.

Там группы открытые, можно писать любому с любого e-mail-а, а если e-mail совпадет с тем, на который зарегистрирован чей-то аккаунт, то сообщения будут опубликованы от имени этого аккаунта. Мало того, есть спец адрес, типо для сокрытия реальной почты: If you prefer not to have your real email address in your newsreader, you can use the following syntax for an email address in your newsreader: userid@no-mx.forums.opensuse.org and your user will still be recognized. НО! Ведь это теоретически позволяет постить сообщения вообще от кого угодно, даже не зная его e-mail, подставил к примеру Minton@no-mx.forums.opensuse.org - и вот ты уже и модератор… :frowning: Нифиговая такая дыра в безопасности.

Я думаю, адрес отправителя тоже проверяется :slight_smile:

Minton wrote:

>
> Я думаю, адрес отправителя тоже
> проверяется :slight_smile:
>
>

Ну вот сейчас и проверим :slight_smile: Whoami?

Я все-таки хотел бы уточнить. Для каждого пользователя в какой-то базе данных по каждой теме форума, а их могут быть тысячи и тысячи, на каждый момент времени хранится информация - есть непрочитанные сообщения или нет. Это ж какая должна быть производительность сервера?

Ну вот сейчас и проверим Whoami?

Да, непорядок получается.
Minton, ты не поднимешь этот вопрос перед администрацией?

Конечно, подниму, а то беспредел какой-то…

Да не такая уж и большая. Базы данных для этого и придумали :slight_smile: