Добрый день.
Я вот хочу купить себе планшет,но особо не могу найти инфо - как linux (в частности opensuse) работает с сенсорным экраном? и если есть возможность (особо без заморочек) поставить сюсе на планшет на андроиде?
про андроид я особо не выяснял,но где то читал что можно поставить на ARM ядро линукс,поэтому планируется пока купить планшетный пк (на винде)…))если на ARM ядре норм работает,то с радостью сэкономил бы денюжку))
почитал про Миго…
как я понял его можно поставить и на ARM процессор?)
на него идут такие приложения, как лазарус,опенофис и т.д.? приложения для повседневных линуксов?)
народ помогайте))
в общем нужен планшет (андроид\винда) чтобы можно было запускать doc\pdf, редактировать в проге типа опенофис, делфи\лазарус + ява\с++
ищу инфу про meego, особо тоже не могу найти,на нее идут все приложения с линукса или нет))
На счёт “делфи\лазарус + ява\с++” не знаю, но остальное на Андройде делать можно. Meego лично я бы не стал брать, ибо это убитая система. Вы что, новости не читаете? Да, с linux на планшетах очень туго.
угу,я обычно новости читаю только тогда,когда мне что то нужно)))поэтому и прошу помощи на форуме))т.к. я сижу дома на опенсюсе и зареген на форуме,то решил поспрашивать тут))
так мне по большей степени нужно программировать на паскале и Си\ява))+читалка и редактирование документов)))
я понимаю что на андроиде линукс тяговато поставить,но на норм проце с виндус 7, можно же поставить хотя бы убунту и настроить на сенсор?)
планируется купить acer iconia w500-- видел на него ставили убунту)))
если вопрос сложный,то без помощи не могу (поиск по гуглу тоже не оч помогает) )))
буду очень признателен и поставлю пива)))
В ринципе выбор есть. Если планшет у вас будет с виндой, да ещё и не arm, а какой-нибудь Атом, то соответственно, любые программы под семёру только в путь.
Под Андройд средства разработки есть. Попробуйте поискать по заветных словам “c++”, “java” по маркету. Итого, самым дешёвым и работающим вариантом будет планшет на Андройде. Любой наверное, хотя лучше, чтоб версия была не ниже 2.1.
то что на Андроиде дешевле - это да, но вот именно с программированием дела обстоят не очень, перекомпилировать неудобно. И по сути интернет ненужен на планшете, для работы только. Поэтому склоняюсь к виндускому планшету, но пока ищу, может есть альтернатива подешевле)
Поддержкой arm’ов openSUSE озаботилась только с последнего Hackweek, который был совсем недавно. Информации не много, но она по большей части на страничке Portal:ARM - openSUSE
КРАСОТА!!!
3Q Qoo! Surf Tablet PC TN1002T 2Gb DDR2 320Gb HDD DOS
И главное!!! ЦЕНА - в среднем 13 540 руб. по магазинам.
Подробнее:
Система
Операционная система DOS
Процессор/чипсет Intel Atom N450 1660 МГц
Количество ядер 1
Оперативная память 2 Гб DDR2
Встроенная память 320 Гб
Поддержка карт памяти SD
Экран
Экран 10", 1024x600
Тип экрана глянцевый
Сенсорный экран емкостный
Видеопроцессор Intel GMA3150
Беспроводная связь
Поддержка Wi-Fi есть, Wi-Fi 802.11n
Поддержка Bluetooth есть, Bluetooth 2.1 EDR
Фотокамера
Фронтальная камера есть, 1.3 млн пикс.
Звук
Встроенные динамики есть, звук стерео
Встроенный микрофон есть
Функциональность
Автоматическая ориентация экрана есть
Датчики акселерометр, датчик освещенности
Подключение
Подключение к компьютеру по USB есть
Подключение внешних устройств по USB есть, 2xUSB Type A
Подключение к телевизору/монитору mini VGA
Выход аудио/наушники есть
Микрофонный вход есть
Питание
Емкость аккумулятора 3000 мАч
Размеры и вес
Размеры (ДхШхГ) 263x168x20 мм
Вес 950 г
Дополнительная информация
Материал корпуса пластик
Особенности LAN-порт
PS. Под это чудо не трудно собрать свой пак opensuse в susestudio. Если кого интересует, могу расшарить свою сборку, которая одинаково подходит для нетбуков и планшетов.
Купи себе гелакси таб 2 и не парь мозг. Ос андройд по умолчанию удовлетворяет (+ обновки ос с самсунга качать можно), опенсайс ты на планшет не поставишь , а поставиш так будут глюки. У меня таб 2 в деревне родители юзают, что б почитать книжку, юзнуть инет, оплатить жкх идеален аппарат. Для игр есть самсунговские ноуты.