У меня проблема. Когда я запускаю через Live CD доступны все значки подключения к интернет(DSL, Мобильный). Но когда я попробовал установить Linux на компьютер, нажимаю в правом нижнем углу рабочего стола настройка сети, и мне доступна настройка только VPN, a мобильный, через который я хочу подключиться(3G модем) не активен. Я перепробовал все настройки, нечего не помогает. Сейчас чтобы выйти в интернет приходиться запускать через Live CD, что не очень удобно.
Подскажите, как решить эту проблему, или мне нужно устанавливать другой дистрибутив Linux?
Устанавливали систему с того же Live CD? Попробуйте установить с DVD.
Установил с того-же Live CD, что и сейчас в интернет захожу. Скачивал его где-то месяца 4 назад. Система KDE. А может есть варианты где системно галочку постаивть что-бы модемы(телефон) активировались, или только полную DVD версию нужно скачивать?
P.S. Наконец решился с Винды на Linux перейти, и тут такая засада.
Посмотрите установлены ли пакеты ModemManager, usb_modeswitch, usb_modeswitch-data ну и конечно NetworkManager.
Вроде их должно быть достаточно для работы 3G модема. И еще в Yast -> сетевые настройки управление сетью через NetworkManager?
Ну-у, Live CD (openSUSE) это для ознакомления и восстановления, если хотите пользоваться системой, полноценно, просто необходимо качать DVD!