Всем привет!
в Gnome есть категория НОВЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ,на мой взгляд это фактически помойка, так как там застревает всё что попало в том числе ярлыки далеко не новых приложений. Как почистить ярлычки, удалить некоторые ?
в каком Гноме- 2, 3… 10?
на мой взгляд, alacarte. Ярлыки лежат в ~/.local/share… Помойка не в новых приложениях, а вообще в вашем меню-- удалите лишнее, отредактируйте то, что есть.
Хотя в общем версия Gnome не важна. Ну а недоступные апплеты вы можете увидеть (т. е. не увидеть) своими глазами, и либо доставить их, либо удалить. Вот тут уже версия Гнома имеет значение.
Нет, там должны быть апплеты, которые вы добавляли на панель (все). Впрочем, все хинты на русском, так что проблем составить не должно.
Но 100% гарантии, что поможет, дать не могу. Просто как вариант.
По поводу новых приложений, то нужно найти ключ /desktop/gnome/applications/main-menu/ab_new_apps_max_items и установить его значение в 0
Кстати, если отключить ключ /desktop/gnome/applications/main-menu/ab_exit_shell_on_action_start, то “Проводник приложений” не будет закрываться после запуска программы, мне такое поведение больше нравится