Удаление ярлыков

Всем привет!
в Gnome есть категория НОВЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ,на мой взгляд это фактически помойка, так как там застревает всё что попало в том числе ярлыки далеко не новых приложений. Как почистить ярлычки, удалить некоторые ?

И еще один вопрос.

при загрузке системы вылетает сообщение вот это
Радикал-Фото :: Увеличенное изображение](http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1108/45/c871c2d2de55.png.html)
как убрать?

Спасибо за ответы

в каком Гноме- 2, 3… 10? :slight_smile:
на мой взгляд, alacarte. Ярлыки лежат в ~/.local/share… Помойка не в новых приложениях, а вообще в вашем меню-- удалите лишнее, отредактируйте то, что есть.

Хотя в общем версия Gnome не важна. Ну а недоступные апплеты вы можете увидеть (т. е. не увидеть) своими глазами, и либо доставить их, либо удалить. Вот тут уже версия Гнома имеет значение.

Gnome 2.32.1
в том то и дело что из апплетов выведено только то что отображается. Но попап всё равно всплывает при загрузке системы

Тогда смотрите в gconf.

если честно,я не силен в линуксе. Подскажите по точнее что и где смотреть. Спасибо

gconf-editor: apps → panel → … (где-то там в ветках нижних подуровней).
Только перед ковыряниями сделайте бекап лучше, а то мало ли ))

А что должно там быть? Искать попап в этих папках?

Нет, там должны быть апплеты, которые вы добавляли на панель (все). Впрочем, все хинты на русском, так что проблем составить не должно.
Но 100% гарантии, что поможет, дать не могу. Просто как вариант.

так пока и не получилось разобраться с этим попапом

Нужно найти и убрать кривой апплет из этого списка /apps/panel/general/appled_id_list

По поводу новых приложений, то нужно найти ключ /desktop/gnome/applications/main-menu/ab_new_apps_max_items и установить его значение в 0

Кстати, если отключить ключ /desktop/gnome/applications/main-menu/ab_exit_shell_on_action_start, то “Проводник приложений” не будет закрываться после запуска программы, мне такое поведение больше нравится

у меня почему то нет этой вкладки

И этой тоже

Если таких ключей вдруг нет, то их нужно создать самому.

У меня все нужные ключи в секции main-menu присутствовали по умолчанию:
SUSE Paste