Приветствую! У меня OpenSUSE 11.4, не воспроизводит мр3 - требует Декодер MPEG 1 LAYER 3. Запрашивает поиск,но не находит в репозиториях. Кстати,когда я вводил на сайте сием в поиск - говорит,что В поисковом запросе должно быть не менее двух символов, и искать отказывается,хотя там далеко не 2 символа.
Подскажите, репозиорий,где есть соответствующий плагин. Или какое-то иное решение.
Для GNOME нужно установить gstreamer-0_10-fluendo-mp3 из репозитория Non-Oss.
Так же я бы рекомендовал установить gstreamer-0_10-plugins-bad-orig-addon и gstreamer-0_10-plugins-ugly-orig-addon из репозитория Packman, таким образом не будет замещены стандартные пакеты, а только добавится поддержка дополнительных аудио и видео форматов.
Спасибо, но что делать с ситуацией, которая есть в приложеном скринсэйве?
SUSE Paste
Здесь скриншот.
Согласитесь на смену поставщика.
Это ни к чему, достаточно переустановить весь gstreamer из Пакмана. Собственно, даже необходимо.
Это неправда, для проигрывания mp3 как раз достаточно стандартного пакета gstreamer-0_10-fluendo-mp3 и ничего другого не нужно.
Для поддержки других форматом переустанавливать весь gstreamer не нужно, и даже нежелательно, так как опыт показывает, что чем больше пакетов из стандартного репозитория (меньше из сторонних), тем стабильнее система, так что лучше ограничиться тем, что требуется для addon пакетов.
mp3– это только частный и неинтересный случай. Я выше имел в виду все кодеки. Дефолтный же Гстример просто непригоден к использованию (известно почему), поэтому такая стабильность нафиг никому не сдалась.
Спасибо!Соседи сейчас слушают Amon Amarth в мр3>:)
Ещё раз, для поддержки дополнительных форматов не нужно переустанавливать все пакеты gstreamer, а нужно только те, которые требуется для addon пакетов, ну а если нужен только mp3, то вообще не зачем что-то тянуть из packman, поэтому не вводите людей в заблуждение.
Я всегда ставлю только gst-bad, gst-ugly, и gst-ffmpeg остальное подтянется по зависимостям