Дефект заголовков окон

Не заметил, после какого именно обновления из заголовков окон исчезли кнопки сворачивания, развёртывания и закрытия окон.
Кроме того, перестало работать перемещение окна при захвате заголовка левой кнопкой мыши,
но по-прежнему работает перемещение при захвате окна (в любом месте) Alt+левая кнопка.

Где могут быть спрятаны настройки, и есть ли клавиатурные комбинации для разворачивания окон на полный экран?
(F11 работает не везде)

На нетбуке стоит регулярно обновляемая openSUSE 11.4 с GNOME

Compiz?____

Да, compiz-gnome версия 0.9.5-124.1 0.9.5-127.1

Дык это глюк Компиза, известный.
Пакет compiz-gnome никакого отношения к проблеме не имеет, важна версия самого compiz. Рецепты- стандартные: установка другой версии, зачистка конфигов и тэ дэ…

Спасибо за сообщение, что это известная (и решаемая!) проблема.
Не подскажете, где можно почитать, как с этим справлялись др. пользователи?

К сожалению, не смог обнаружить, как определяется текущая версия Compiz, программа установлена и обновляется с репозитория X11:Compiz :

Index of /repositories/X11:/Compiz/openSUSE_11.4

Не подскажете, где можно почитать, как с этим справлялись др. пользователи?

– устанавливали Compiz из openSUSE/standard, к примеру.

Ну а пока мне помогает “выключение-включение” эффектов рабочего стола без перезагрузки и, даже, без закрытия окна настроек:

снимаю-ставлю “галочку” на “Включить эффекты рабочего стола”
в “Простом менеджере настройки CompizConfig” :wink:

Буду ждать очередного обновления в “штатном” репозитории!

убойный “фикс” lol!

X11:Compiz - это репозиторий разработки, “штатный” будет как раз openSUSE/standard. Так что если хочется стабильности, то оставайтесь на стандартном, да и наверняка реальной необходимости обновлять Compiz не было :slight_smile:

Спасибо за разъяснение!

Мне достаточно просто удалить репозиторий X11:Compiz ?
(основной репозиторий у меня openSUSE:/11.4:/Contrib/standart/ )

Вам нужно переустановить Compiz из openSUSE/standard, в менеджере пакетов. А потом можно и удалить X11:Compiz.

Переустановил Compiz!
(в YaST сначала удалил Compiz, потом репозиторий X11:Compix, затем снова установил Compiz
из /openSUSE:/11.4:/Contrib/standard)

Но так как исчезли все эффекты рабочего стола, отключил его (долой украшательство!lol!),
а для переключения “рабочих мест” поставил стандартный апплет (правда, не такой наглядный, как “куб”:|)

Буду теперь периодически посматривать, не совместилось ли моё “железо” и обновления Compiz;)