Всем привет.
Заранее извиняюсь, если тема повторяется, просто используя гугл не мог решить эту проблему
Ноутбук: asus k70ad (проц AMD turion, видюха ati hd 4570). ОС: opensuse 11.4.
Процессор сильно нагревается: без нагрузки примерно 75 градусов, под нагрузкой доходит до 90 и даже более.
Под win7 температура стабильно держится около 65.
Как раз с таким сталкиваемся почти каждый день.
Во-первых: не факт, что windows 7 показывает температуру правильно, поэтому берем диск с другой операционкой и смотрим тепловые режимы работы процессора.
во-вторых: у некоторых ноутбуков asus управление вентилятором сделано через контроллер, которым можно управлять с ОС. Поэтому проверьте работает ли куллер вообще и с какой скоростью он у вас крутится. Утилит, которые показывают скорость вращения вентиляторов и температуру процессора достаточно. Если будут какие дополнительные вопросы - обращайтесь.
У меня таже проблема: ноут ASUS K50AB (проц AMD turion, видюха ati hd 4570). Греется также как и у вас и вентилятор постоянно шумит. Когда загружаю Вынь 7 почти не греется и не шумит вентилятор.
Вывод команды powertop6
< Detailed C-state information is not P-states (frequencies)
2,21 ГГц 24,4%
1100 МГц 3,4%
550 МГц 72,2%
Wakeups-from-idle per second : 339,0 interval: 10,0s
Оценка потребления энергии через ACPI недоступна
Здравствуйте, у меня похожая проблема. Ноут - HP Pavilion g6. Стоит связка intel HD 4000 + ATI Radeon 7600m. Выяснил, что перегрев происходил из-за того, что видеокарта ati была постоянно под напряжением.
У меня стоит openSUSE 12.3.
uname -a: Linux linux-tast.site 3.7.10-1.16-desktop #1 SMP PREEMPT Fri May 31 20:21:23 UTC 2013 (97c14ba) x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Нашёл почти приемлемое решение, которое помогает:
Ноутбук + 2 видеокарты — как жить? / Хабрахабр](http://habrahabr.ru/post/94032/) + https://wiki.archlinux.org/index.php/Hybrid_graphics
Но есть одно но: комманду # echo OFF > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch надо вводить вручную в консоли после того, как запустятся Х. Попытки автоматизировать это дело пока что ни к чему не привели. Может кто сталкивался с такой проблемой?