Да-да, знаю, что тема, скорее всего оформлена не по правилам форума
Я только где-то неделю назад установил openSUSE, поэтому сразу прошу прощения за нубские вопросы.
Что за фишка такая с зависимостями пакетов? Я хочу обновиться или что-нибудь установить, но не тут-то было. Мне выдается предупреждение изложенного выше содержания и несколько вариантов действия, при этом меня не удовлетворяет ни один из них.
Например:
Проблема: ничто не предоставляет libzypp.so.901, необходимый для PackageKit-0.6.14-2.1.i586
Решение 1: Будут выполнены следующие действия:
удаление libsnmp25-5.6.1-3.3.i586
удаление hplip-hpijs-3.11.5-1.3.1.i586
удаление sane-backends-1.0.22-1.5.1.i586
удаление libksane0-4.6.0-6.9.2.i586
удаление hplip-3.11.5-1.3.1.i586
удаление xsane-0.998-5.1.i586
удаление sane-backends-autoconfig-1.0.22-1.5.1.i586
удаление kdegraphics4-4.6.0-6.9.2.i586
удаление kipi-plugins-acquireimage-1.8.0-5.2.i586
удаление skanlite-0.7.kde4.5.0-3.1.i586
Решение 2: Будут выполнены следующие действия:
удаление PackageKit-0.6.14-0.2.1.i586
удаление kpackagekit-0.6.3.3-6.11.1.i586
Решение 3: не устанавливать pidgin-2.7.11-2.3.i586
Решение 4: повредить PackageKit, игнорируя некоторые из его зависимостей
Эти варианты меня просто вводят в ступор. Это получается, что я могу просто так безнаказанно удалить какие-то, возможно, критические пакеты? Да, кончено, если я соглашаюсь на 1 или 2 вариант, то вижу, что устанавливаются какие-то другие пакеты, но равноценная ли это замена и замена ли вообще и повлияет ли это на работоспособность системы?
Полный вывод терминала пожалуста.
и заодно уж тогда zypper lr -u
а мне никто не предлагал- самому вот приходится мучатся, выкачивать, чтобы потестить… 12.1 сейчас- это что-то вроде developer preview, это еще даже не бета.
Жду вывода команды выше- у вас что-то накосячено с репозитариями, насколько я понимаю.
Да там же все элементарно. Добавить в yast2 firewall те порты, которые использует DC-клиент и делов-то!
Да-да, знаю, что тема, скорее всего оформлена не по правилам форума
Знаете и сознательно идёте на нарушение?
Для каждого вопроса должна быть отдельная тема. Предварительно нужно поискать по форуму, нет ли уже такой же.
Название темы должно быть осмысленным и отражать суть изложенного.
На первый раз устное предупреждение.
насчет вывода терминала по первому вопросу, в первом посте и был выложен полный вывод
я пытался обновить pidgin (zypper up pidgin)
если, скажем, я выбираю пункт 1 (удалить кучу пакетов), получаю следующее:
Будут установлены следующие НОВЫЕ пакеты:
libstorage3 perl-Encode-Locale perl-File-Listing perl-HTTP-Cookies perl-HTTP-Daemon perl-HTTP-Date perl-HTTP-Message perl-HTTP-Negotiate perl-LWP-MediaTypes perl-Net-HTTP
perl-WWW-RobotRules
Будут УДАЛЕНЫ следующие пакеты:
hplip hplip-hpijs kdegraphics4 kipi-plugins-acquireimage libksane0 libsnmp25 libstorage sane-backends sane-backends-autoconfig skanlite xsane
но у вас же Factory сплошные подключены- чего ж удивляться, что оно тянет бетки Отключите или понизьте приоритет (к примеру, приоритет 105- это понижение приоритета).