Не запускаются Иксы.

Вчера вечерком обновил пакеты в системе. Потом ещё подключил Tumbleweed и ещё раз обновил. При следующем запуске не загружаются иксы. Пишет, типо ищи в логах Xorg.0.log

Загрузился через Failsafe - нашёл этот Xorg.0.log - там чёрт ногу сломит.

Залил его сюда Ge.tt

Подскажите пожалуйста, что ему не нравится.

Думаю дело в этом:

22.828] (EE) Failed to initialize GLX extension (Compatible NVIDIA X driver not found)

Установив Tumbleweed вы обновили ядро, и теперь вам скорей всего надо переустановить модуль драйвера видеокарты. Я бы просто попробовал переустановить драйвера видеокарты.

Переустановил. Не помогло =(

нужно устанавливать по “сложному способу”](http://ru.opensuse.org/SDB:NVIDIA_-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1)
как бы
Portal:Tumbleweed — openSUSE

Сложный способ получается очень и очень ужасно.

Во время установки драйверов:

ERROR: The kernel header file '/usr/src/linux/include/linux/version.h' does not
       exist.  The most likely reason for this is that the kernel source files
       in '/usr/src/linux' have not been configured.
ERROR: Installation has failed.  Please see the file
       '/var/log/nvidia-installer.log' for details.  You may find suggestions
       on fixing installation problems in the README available on the Linux
       driver download page at www.nvidia.com.

kernel-source - установлен. 10 раз уже пожалел, что подключил этот Tumbleweed =(

Не о том жалеете.
Надо было жалеть, что не используете драйвера из репозитария Nvidia](ftp://download.nvidia.com/opensuse/11.4/), а вместо этого занимаетесь какой-то сомнительной самодеятельностью, да еще похоже не понимая до конца, что и зачем делается.

для Tumbleweed нету драйвера в репозитории NVIDIA. в вики](http://ru.opensuse.org/Portal:Tumbleweed) все написано.

kernel-desktop(или какая сборка)-devel установлен?

sh NVIDIA-*.run запусти без параметров.

Упс! А я и не замечал. Поскольку Tumbleweed у меня прописан с приоритетом 105. Так что думать что делаешь все равно желательно ))

Я думал :slight_smile:

Дело было так. Драйвера у меня стояли из репов. Потом, решил таки поставить Tumbleweed. Во время установки - было много ругани зависимостей. Типо пкет тако-то хочет ещё чего-то, но его требование не может быть удовлетворено. И с NVIDIA - там тоже какой-то пакетик был. Может не правильно удовлетворил зависимость =)

В общем, установилось у меня тогда всё. На следующий день включаю систему и иксы не стартуют. Failsafe захожу, тут запустилось всё. Драйвера пробовал в репозитарии переустанавливать - не помогает. Потом, вот вчера стал устанавливать в ручную.

Вылазила ошибка:

ERROR: The kernel header file '/usr/src/linux/include/linux/version.h' does not
       exist.  The most likely reason for this is that the kernel source files
       in '/usr/src/linux' have not been configured.
ERROR: Installation has failed.  Please see the file
       '/var/log/nvidia-installer.log' for details.  You may find suggestions
       on fixing installation problems in the README available on the Linux
       driver download page at www.nvidia.com.

Потом, доустанавливал ещё kernel-syms, kernel-devel, kernel-firmwave.

Устанавливаю - опять та же ошибка. Устанавливаю без параметров, сразу “sh NVIDIA…”.

покажи
rpm -qa | grep kernel

и заодно скажи название файла NVIDIA который ты устанавливаешь

http://habrastorage.org/storage/1dd0a4d8/43546b97/7c4565b7/e74f619b.jpg

Имя драйвера NVIDIA-Linux-x86_64-270.41.19.run

Обновил ещё версию ядра. Дак, теперь при установке другая ошибка.

Ладно мужики, достало меня это всё. Завтра форматну её к чёртовой матери и установлю заново систему. И буду жить спокойно.

У вас версия исходников и установленного ядра не совпадает, поэтому и ошибка.

Я потом обновил до одинаковых версий. Та ошибка исчезла, появилась новая.

Но теперь, что уже говорить. Всё отформатировал и заново установил систему. Главное, всё работает, что мне надо. Ну его этот Tumbleweed…

Установите низкий приоритет (цифра-больше-дефолтных) и спокойно используйте для обновления всяких desktop-фиговин.

Мне кажется это очень не правильный совет. Во первых для дескоп фиговин к обычной версии есть свои репозитории с такими же обновленными программами. Во вторых пакеты в Tumbleweed собраны именно под версии библиотек и прочие базовые компоненты которые есть в Tumbleweed и соответственно что-то может элементарно не заработать, потому как пакеты от туда не предназначены для основной версии. В этом как раз и смысл существования Tumbleweed постоянное обновление базовых компонентов, всякие десктоп фиговины в доп. репозиториях и раньше постоянно обновлялись.