Вчера вечерком обновил пакеты в системе. Потом ещё подключил Tumbleweed и ещё раз обновил. При следующем запуске не загружаются иксы. Пишет, типо ищи в логах Xorg.0.log
Загрузился через Failsafe - нашёл этот Xorg.0.log - там чёрт ногу сломит.
22.828] (EE) Failed to initialize GLX extension (Compatible NVIDIA X driver not found)
Установив Tumbleweed вы обновили ядро, и теперь вам скорей всего надо переустановить модуль драйвера видеокарты. Я бы просто попробовал переустановить драйвера видеокарты.
ERROR: The kernel header file '/usr/src/linux/include/linux/version.h' does not
exist. The most likely reason for this is that the kernel source files
in '/usr/src/linux' have not been configured.
ERROR: Installation has failed. Please see the file
'/var/log/nvidia-installer.log' for details. You may find suggestions
on fixing installation problems in the README available on the Linux
driver download page at www.nvidia.com.
kernel-source - установлен. 10 раз уже пожалел, что подключил этот Tumbleweed =(
Не о том жалеете.
Надо было жалеть, что не используете драйвера из репозитария Nvidia](ftp://download.nvidia.com/opensuse/11.4/), а вместо этого занимаетесь какой-то сомнительной самодеятельностью, да еще похоже не понимая до конца, что и зачем делается.
Дело было так. Драйвера у меня стояли из репов. Потом, решил таки поставить Tumbleweed. Во время установки - было много ругани зависимостей. Типо пкет тако-то хочет ещё чего-то, но его требование не может быть удовлетворено. И с NVIDIA - там тоже какой-то пакетик был. Может не правильно удовлетворил зависимость =)
В общем, установилось у меня тогда всё. На следующий день включаю систему и иксы не стартуют. Failsafe захожу, тут запустилось всё. Драйвера пробовал в репозитарии переустанавливать - не помогает. Потом, вот вчера стал устанавливать в ручную.
Вылазила ошибка:
ERROR: The kernel header file '/usr/src/linux/include/linux/version.h' does not
exist. The most likely reason for this is that the kernel source files
in '/usr/src/linux' have not been configured.
ERROR: Installation has failed. Please see the file
'/var/log/nvidia-installer.log' for details. You may find suggestions
on fixing installation problems in the README available on the Linux
driver download page at www.nvidia.com.
Потом, доустанавливал ещё kernel-syms, kernel-devel, kernel-firmwave.
Устанавливаю - опять та же ошибка. Устанавливаю без параметров, сразу “sh NVIDIA…”.
Мне кажется это очень не правильный совет. Во первых для дескоп фиговин к обычной версии есть свои репозитории с такими же обновленными программами. Во вторых пакеты в Tumbleweed собраны именно под версии библиотек и прочие базовые компоненты которые есть в Tumbleweed и соответственно что-то может элементарно не заработать, потому как пакеты от туда не предназначены для основной версии. В этом как раз и смысл существования Tumbleweed постоянное обновление базовых компонентов, всякие десктоп фиговины в доп. репозиториях и раньше постоянно обновлялись.