слетел загрузчик выбора операционных систем

ситуация такая: впервые поставил систему OpenSuse 11.4, во время устновки позволил ему поставить на втором и третьем жестких дисках разметки “Windows C,D”(если мне не изменяет память), так вот, после установки сусе я не могу загрузиться под Win XP. т.е: загрузка проходит, появляется выбор операционки между OpenSuse, Windows. выбираю windows загрузка дальше не идет и появляется надпись “ntldr is missing press ctrl+alt+del to restart”. однако под линуксом я могу заходить на эти жесткие диски без проблем.

есть ли возможность восстановить загрузчик винды из-под сусе?

P/S: на всех жестких дисках стоит файловая система NTFS

во время устновки позволил ему поставить на втором и третьем жестких дисках разметки “Windows C,D”

ну вот и приведите сначала настройки загрузчика в OpenSUSE в порядок (сложно найти ntldr на разделе, на котором его нет).

“ntldr is missing press ctrl+alt+del to restart” - это проблема windows, потерялся файлик ntldr, точнее он фрагментировался. тебе нужно взять виндовый лайв сиди и этот файл(находится в корне диска С: ) скопировать в другое место, апотом скопировать обратно с перезаписью

Нужен живой загрузчик винды, на каком нибудь разделе (с меткой C) потом в настройках загрузчика(найдешь в YaST) добавить пункт меню и указать путь на єтот раздел.