Как эмулировать привод?

У меня есть игрушка(виндосовская), она на образе. Я подумал : если эмулировать привод я не знаю как то можно записать на диск. Записал, установил но при запуске говорит диска не видит. Я посмотрел wine conf. но толкового я ничего не нашел. Как мне эмулировать привод чтоб его видела игра в wine, ну или хотя бы как показать игре привод(реальный)?

Файл реального привода, скорее всего, /dev/sr0
Запустите wineconfig и сделайте на него ссылку (хотя она там, по идее, должна уже существовать)

Добавил путь к диску но все равно игра не видет его. Кстати в winefile когда захожу на этот диск - пишет путь не найден, может нужно добавить путь /media/имя диска но я это уже пробовал и не помогло.
Мне бы эмуляцию желательно.
Кстати тут все равно тема по поводу вайна:), у меня при запуске файла установки выскакивает вот такая ошибка Access violation at address 00409942.Write of address 0400000.

Установите программу q4wine. Там есть возможность использования образов дисков.
Если диск имеет защиту, его не удастся запустить.

Я скачал программу в tar.gz
Нашёл как ее устанавливать Installation

1. $ tar -xvzf q4wine-x.xxx-rx.tar.gz
  2. $ cd q4wine
  3. $ mkdir build
  4. $ cd build
  5. $ cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr …

но на команде cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr … вместо выполнения выдала такое If ‘cmake’ is not a typo you can use command-not-found to lookup the package that contains it, like this:
cnf cmake
cnf cmake не нашел команду.

#zypper se cmake
#zypper in cmake

Есть же в репозиториях пакеты.
software.opensuse.org: Search Results

Опять что то не нравится:(.
после команды cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr …

– The CXX compiler identification is unknown
CMake Error: your CXX compiler: “CMAKE_CXX_COMPILER-NOTFOUND” was not found. Please set CMAKE_CXX_COMPILER to a valid compiler path or name.
CMake Error: your CXX compiler: “CMAKE_CXX_COMPILER-NOTFOUND” was not found. Please set CMAKE_CXX_COMPILER to a valid compiler path or name.

– Q4Wine build enveropment –

CMake Error at /usr/share/cmake/Modules/FindQt4.cmake:1177 (MESSAGE):
Qt qmake not found!
Call Stack (most recent call first):
src/CMakeLists.txt:42 (FIND_PACKAGE)

– Configuring incomplete, errors occurred!

У вас не установлен компилятор C++. Причём когда вы его поставите, приключения не закончатся, дальше будут жалобы на отсутствие библиотек разработки для qt, на что-нибудь ещё, после чего что-нибудь может и соберётся. Сократите собственные мучения, поставьте из пакета, как советует Lazy_Kent.

Я установил с rmp пакета но она лишь начинает загружаться и потом закрывается.

Запустите в консоли и приведите вывод.

Если я не ошибаюсь то для запуска нужно ввести имя программы тогда вот
q4wine: symbol lookup error: q4wine: undefined symbol: _ZN9QListData11detach_growEPii

А что показывает команда в консоли:

rpm -q --queryformat "%{DISTRIBUTION}
" q4wine

openSUSE:Factory:Contrib

Ставьте пакет для своей версии openSUSE.

Установил но не понял как эмулировать привод

Там есть Помощь, которая ведёт на сайт, на котором всё расписано с картинками.

Попробовал перевести переводчиком но ничего не понял.

Если ты записал игру на диск, то wine должен его (диск) видеть (если, нет через winecfg можно, указать путь к диску). Просто дело может быть в защите, то тут только наверно no-CD.

Игра таким образом работала на ХР.
Но попробую скачать no-CD.